Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата «донорских дней» работнику, предоставившему 7 справок донора

24 марта 2015 в 06:55
Если работник в свой выходной сдал кровь, а к отпуску просит добавить дни и расчет. Принес 7 штук справок, я так понимаю на каждую справку 2 дня в расчет берем, если я не права поправьте. И еще как оформить документально? У нас нет кадровика, штат маленький.
Ирина Ротнова Модератор
24 марта 2015 в 07:57
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Анна Влада  194 313 баллов, г. Москва
24 марта 2015 в 10:14
Цитата (Гимра):Если работник в свой выходной сдал кровь, а к отпуску просит добавить дни и расчет. Принес 7 штук справок, я так понимаю на каждую справку 2 дня в расчет берем, если я не права поправьте. И еще как оформить документально? У нас нет кадровика, штат маленький.
Не на каждую справку 2 дня, а нужно проверить когда он сдавал кровь.
Первое - справка действительна в течение года и компенсации работник может получить в течение года. Если справка выдана, например, в январе 2014 года, то никаких компенсаций ему уже НЕ положено.
Второе - нужно проверить каждую справку - действительно ли работник сдавал кровь в свой выходной день, поскольку если он ее сдавал в рабочий день, то должно быть обязательно соглашение, что в этот день работодатель разрешил работнику выйти на работу.  потому как в день сдачи крови работник должен быть освобожден от работы или работать, но только по соглашению.

Если работник по срокам может получить компенсации и сдавал кровь в выходные, то Вы должны предоставить работнику за каждую сдачу крови 2 дня отдыха.  расчет произвести по среднему заработку.

Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов [Трудовой кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 186]
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
24 марта 2015 в 13:46
Спасибо за ответ! Я проверила все даты по справкам, действительно он сдавал кровь в свой выходной. То что справка действительна год я знаю, мы не знали что он донор. При оформлении в очередной отпуск он принес все справки, половину я отсеяла так как срок прошел. У меня вопрос возник по оформлению всех документов по этому поводу. Если присоединить к отпуску то как рассчитать? По календарным дням или по графику раз он работает посменно. Если по графику работы, он у нас выпадет еще на один месяц. Вот я и паникую. Заранее благодарю!
Анна Влада  194 313 баллов, г. Москва
24 марта 2015 в 15:56
Цитата (Гимра):У меня вопрос возник по оформлению всех документов по этому поводу. Если присоединить к отпуску то как рассчитать? По календарным дням или по графику раз он работает посменно. Если по графику работы, он у нас выпадет еще на один месяц. Вот я и паникую.
Смотря как работник написал заявление.
Если он указал, что-то типа "Прошу Вас присоединить к отпуску очередному дни отдыха за сдачу крови с такого-то числа столько-то дней ", то Вы должны взять все дни, положенные работнику, сложить их и предоставить работнику суммарно (т.е. с ... по... ).  С ..., т.е. дни отдыха начинаются с первого дня после окончания отпуска очередного.

Если же работник будет писать заявление выборочно (чтобы дни отдыха попали только на рабочие дни), тогда рассчитывать необходимо каждый день отдыха отдельно.

Лучше для Вас, если он пишет присоединить к отпуску, т.к. должно быть предоставлено суммарно. Поскольку если он будет брать отдельно, то его выходные затянутся на месяц. Хотя, если есть справка, он может использовать дни по своему усмотрению.

Рассчитываться эти дни должны по среднему заработку (по Постановлению Правительства 922).
25 марта 2015 в 06:12
В заявлении он действительно указал с 29.03.15г. по 09.04.15г., значит я должна и приказ составить на основании заявления по календарным дням + расчет по среднему. Все понятно спасибо огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер