Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплаты пособия по БиР при утере справки 2-НДФЛ

24 марта 2015 в 08:05
Сестра работает в пенсионном фонде, должна с 26 марта уйти в отпуск по беременности и родам, написала заявление на отпуск. Через некоторое время ей позвонила бухгалтер и сказала, что мало того что ей не выплатят пособие, так еще и придется вернуть оплату за больничные листы. Потому что в документах нет оригинала справки 2 НДФЛ. У них есть факс-копия, который первоначально предоставляла сестра, прошло два года с того времени, и она сама уже не помнит предоставляла ли оригинал, хотя должна была предоставить и спрашивала в бухгалтерии по телефону все ли документы в порядке около месяца назад - ей ответили что все в порядке (этого ничего уже не докажешь), проблема в том, что организация, в которой она ранее работала обанкротилась и запросить оригинал справки будет затруднительно, т.е. на оригинале точно не будет печати прежней организации, ее переформировали из ОАО в ООО и печать другая, бухгалтерия та же. Правомерны ли действия бухгалтера пенсионного фонда, возможно они сами утеряли оригинал? Такая ли это большая проблема, как она описывает? Подойдет ли справка с другой печатью? Ведь пособие все равно положено. Извините - это сайт бухгалтеров, я не бухгалтер, но очень нужна подсказка..
Ольга Матвеева Модератор
24 марта 2015 в 10:25
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
24 марта 2015 в 10:50
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за невоспитанность, была расстроена сложившейся ситуацией. Пожалуйста помогите советом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
24 марта 2015 в 11:15
Здравствуйте.
Нужна справка не по форме 2-НДФЛ, а по приказу 4н с марта 2011 до начала 2013 года или 182н (одно только название на полстраницы) с 2013 года.
Справку может выдать правопреемник с другой справкой что предприятие реорганизовано.
ИДен  1 158 баллов, г. Чебоксары
24 марта 2015 в 11:23
Здравствуйте. Во-первых Справка 2-НДФЛ не может приниматься вместо справки  о сумме заработной платы для начисления пособия, но в законе 255-ФЗ   в случае если   прежний работодатель ликвидирован либо существуют иные объективные причины, по которым сотрудник не может получить справку о заработке, он вправе попросить своего действующего работодателя запросить необходимые сведения в Пенсионном фонде Российской Федерации. Об этом сказано в части 7.2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ. Сотрудники ПФР сформируют сведения на основании данных индивидуальногоперсонифицированного учета. На основании данных этого запроса можно будет расчитать пособие по беременности.
25 марта 2015 в 05:27
спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер