Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оказание услуг при ЕНВД

24 марта 2015 в 10:11
Здравствуйте.
 У нас ООО на ЕНВД - розничная торговля. Директор заключил договор с ЗАО "Международные услуги по маркетингу табака". В договоре написано: п1.1. Предприятие (наше ООО) оказывает Компании услуги, поименованные в пункте 2.1. Условий, а компания оплачивает Предприятию эти услуги в порядке и на условиях и т.д. ..... В двух словах эта компания установила свое оборудование в нашем  магазине, где за занавесом храниться табак и перечисляет на наш расчетный счет ежеквартально 6000 + ндс 1080=7080 рублей. Вопрос: Может ли наше предприятие, на ЕНВД, оказывать такие услуги? Это уже свершившийся факт. Как мне, бухгалтеру, теперь поступить? Деньги на счет уже поступили, я бухгалтер на 0,25 ставки узнаю все в последнюю очередь, т.е. все по факту. Директор считает, что он ничего не нарушил просто торгует табаком и все....
25 марта 2015 в 08:21
Добрый день.
Ничего страшного действительно не случилось.
Посмотрите: При рознице премии и бонусы поставщиков тоже облагаются ЕНВД
И более позднее по времени: 
Цитата:Вопрос: О налогообложении доходов в виде скидок (премий, бонусов и т.д.) от организации - поставщика товаров за выполнение определенных условий договора поставки и доходов в виде стимулирующей выплаты от организации - производителя реализуемых товаров при применении организациями или индивидуальными предпринимателями системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении розничной торговли.01.03.2013 

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 февраля 2013 г. N 03-11-11/78

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке налогообложения дохода, полученного в виде стимулирующей выплаты, предоставленной организацией - производителем товаров, при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, и на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.
В соответствии с п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли (пп. 6 и 7 п. 2 ст. 346.26 Кодекса).
При этом согласно ст. 346.27 Кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
Деятельность в области розничной торговли, помимо реализации товаров на основе договоров розничной купли-продажи, предполагает также проведение закупок данных товаров, что является неотъемлемой частью данного вида предпринимательской деятельности.
Соответственно, получение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю, скидок (премий, бонусов и т.д.) от поставщиков товаров за выполнение определенных условий договоров поставки товаров связано с осуществлением предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.
Таким образом, если организация или индивидуальный предприниматель, кроме розничной торговли, не осуществляют иных видов предпринимательской деятельности и применяют только систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, то доход в виде скидки (премии, бонуса и т.д.), полученный от организации - поставщика товаров за выполнение определенных условий договора поставки, можно признать частью дохода, получаемого от предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.
В аналогичном порядке при соблюдении указанных выше условий, а также положений гл. 26.3 Кодекса можно признать частью дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, доход в виде стимулирующей выплаты, перечисленной индивидуальному предпринимателю организацией - производителем реализуемых им товаров.
Учитывая изложенное, доход в виде скидки (премии, бонуса и т.д.), полученный от организации - поставщика товаров за выполнение определенных условий договора поставки, а также доход в виде стимулирующей выплаты, полученной от организации - производителя реализуемых товаров, подлежат налогообложению в рамках гл. 26.3 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН
25 марта 2015 в 11:08
Здравствуйте. Огромное спасибо за ответ. Дело в том, что договор очень хитро написан. Не мудрено, что наш директор не сразу врубился в чем дело. Договор и так и сяк крути, а выходит что мы оказываем комнании ЗАО "Международные услуги по маркетингу табака"  - УСЛУГИ. Сами они не являются производителями табака. Так,что это однозначно нужно платить НДС и прибыль с этих услуг. Надо отдать должное представителям этой компании хорошо работают!
Ольга Матвеева Модератор
25 марта 2015 в 13:52
Цитата (hataly):директор не сразу врубился в чем дело.
Добрый день!
hataly!  Пожалуйста, придерживайтесь делового стиля в речи. Использование жаргонизмов на нашем портале не приветствуется.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер