Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата НДФЛ по дивидендам заранее

24 марта 2015 в 10:45
Здравствуйте всем. Выплата дивидендов производилась в течении 2014 года по итогам каждого квартала (май, июль, октябрь)  При расчете за 2 квартал неверно рассчитан и перечислен в бюджет НДФЛ с дивидендов (по более высокой ставке) в результате получилась переплата НДФЛ. Эта переплата учтена при перечислении НДФЛ в октябре. Слышала Улыбаюсь, что это каким-то образом вызывает вопросы у налоговых органов. Чем чриевата переплата и на основании чего, или это не так?  Спасибо
Нитка  62 880 баллов, г. Пермь
25 марта 2015 в 09:26
Доброго дня!
Цитата (Марина _Новосибирск):Выплата дивидендов производилась в течении 2014 года по итогам каждого квартала (май, июль, октябрь) При расчете за 2 квартал неверно рассчитан и перечислен в бюджет НДФЛ с дивидендов (по более высокой ставке) в результате получилась переплата НДФЛ. Эта переплата учтена при перечислении НДФЛ в октябре. Слышала , что это каким-то образом вызывает вопросы у налоговых органов. Чем чриевата переплата и на основании чего, или это не так?
Налоговики считают, что ошибочно перечисленная сумма не является налогом, поскольку НК РФ не допускает уплаты НДФЛ за счет средств налоговых агентов (п.9 ст.226 НК РФ).

Так как сумма переплаты по НДФЛ не признаётся налоговым платежом, то она не может быть зачтена при последующей уплате НДФЛ. Следовательно, наличие такой переплаты не освобождает налогового агента от обязанности перечислить в бюджетную систему РФ сумму налога, фактически удержанную из доходов физических лиц, выплачиваемых в более поздние сроки. На это указала ФНС России в письме от 04.07.2011 № ЕД-4-3/10764.

В таком случае орг-ю могут оштрафовать за неполную уплату НДФЛ (ст.123 НК РФ, штраф в размере 20% суммы, подлежащей перечислению) и могут начислить пени за несвоевременную уплату НДФЛ (ст. 75 НК РФ, за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ).
Примерно так.
31 марта 2015 в 12:17
Но по факту сумма переплаты же есть, перечислено было в одном платежном документе больше, чем нужно было, то есть явно ошибочно , ее возвращают и как это сделать?
Нитка  62 880 баллов, г. Пермь
31 марта 2015 в 13:04
Цитата (Марина _Новосибирск):ее возвращают и как это сделать?
Как обычно - пишете в ИФНС письмо о возврате излишне уплаченной суммы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер