Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

С какой части заработной платы будут рассчитаны отпускные?

24 марта 2015 в 11:27
Добрый день! Работодатель переводит на новый расчет з/п.
Теперь будет оклад+надбавки+премия. Подскажите, с какой части моей зп теперь я буду получать отпускные/декретные? И вообще налоговые отчисления в разные фонды?
Спасибо большое!
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
24 марта 2015 в 13:15
Цитата (ГучиГилти):Теперь будет оклад+надбавки+премия. Подскажите, с какой части моей зп теперь я буду получать отпускные/декретные? И вообще налоговые отчисления в разные фонды?
Добрый день!

Отпускные рассчитываются из среднего заработка работника за предыдущие 12 месяцев согласно ст.139 ТК РФ

Цитата:Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.
В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

Особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного настоящей статьей, определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Все перечисления и налоги  всегда рассчитываются, исходя из начисленной суммы заработной платы

Цитата:Статья 129. Основные понятия и определения

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
С работника удерживается только НДФЛ - 13%, все остальные отчисления в страховые фонды платит работодатель.
24 марта 2015 в 13:21
а при увольнении что можно получить? только оклад?
и еще больничный, подскажите, пожалуйста, как рассчитывается?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
24 марта 2015 в 13:33
Цитата (ГучиГилти):а при увольнении что можно получить? только оклад?
и еще больничный, подскажите, пожалуйста, как рассчитывается?
Почему оклад? Все те же надбавки и премии за фактически отработанное время + компенсацию за неиспользованный отпуск, если она Вам полагается.

Пособие по нетрудоспособности рассчитывается согласно Федеральному закону от 29.12.2006 N 255-ФЗ
"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Цитата:Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия
24 марта 2015 в 13:35
Спасибо Вам большое!

Тогда какой смысл в этом? просто иногда "лишать" людей надбавок и премий?Улыбаюсь
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
24 марта 2015 в 13:40
Цитата (ГучиГилти):Тогда какой смысл в этом? просто иногда "лишать" людей надбавок и премий?
Премию можно уменьшать или не начислять совсем, если работник нарушает трудовые и производственные обязанности, надбавку, установленную временно, можно больше не дать и т.п.

Это - рычаг воздействия работодателя на работников, чтобы у них был материальный стимул лучше работать.

Потому что из оклада удержать прсто так ничего нельзя.
24 марта 2015 в 14:11
Спасибо!!!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер