Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Административный штраф после исключения ООО из госреестра

24 марта 2015 в 15:09
Здравствуйте! ООО 03 сентября 2014 г. уведомило письмом ПФР о ликвидации, подало заявление в налоговый орган и сдало отчетность за 9 мес 2014 в ПФР со значком "прекращение деятельности". Все сотрудники на тот момент были уволены, учредитель назначен ликвидатором. ООО исключено из госреестра 24 декабря 2014 г. Отчетность за 2014 год не сдали, т. к. посчитали, что за 9 мес. 2014 г. со знаком "прекращение деятельности" была конечной. 13 марта 2015 получили уведомление о составлении протокола об административном правонарушении за несдачу отчетности в ПФР за 2014 г. по ч. 2 ст. 15.33 КОАП. Понимаю, что субъекта административного правонарушения (руководителя) уже нет, в инструкциях по закрытии ООО указано, что отчетность в ПФР сдается на дату подачи заявления о ликвидации в регистрирующий орган, как мы и сделали. Помогите, пожалуйста, привести конкретные аргументы для ходатайства в ПФР, бывшего директора вызывают для подписания протокола. ПФР говорит, что поскольку ООО исключено из госреестра в декабре, надо было подать корректировку за 9 мес без знака "прекращение деятельности"  и отчет за 2014 г. со знаком "прекращение деятельности" Спасибо.
25 марта 2015 в 11:52
Добрый день.
Увы, ст. 10 212-ФЗ гласит:
Цитата: 4. Если организация была ликвидирована или реорганизована до конца календарного года, последним расчетным периодом для нее является период с начала этого календарного года до дня завершения ликвидации или реорганизации.
И ст. 63 ГК РФ:
Цитата:9. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения сведений о его прекращении в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц.

25 марта 2015 в 16:43
Цитата (январь2015):13 марта 2015 получили уведомление о составлении протокола об административном правонарушении
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, разве можно накладывать штраф на должностное лицо, если ООО ликвидировано, директор и ликвидатор после ликвидации перестают быть должностным лицом. Протокол составлен на должностное лицо 13.03.15, ООО ликвидировано 24.12.14. Спасибо.
Алексей Крайнев Консультант
25 марта 2015 в 17:21
День добрый!
Я не большой специалист в области админправа, но вот эта цитата
Цитата (Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени):

1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
 
наводит на мысль, что если нарушение совершено в период, когда лицо еще было должностным, то его правомерно привлекать за это к ответственности, даже если на момент производства по делу оно таковой статус утратило.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер