Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение новой декларации по УСН и уплата налога за 2014 год

Нади90 (автор вопроса)  158 баллов, г. Великий Новгород
24 марта 2015 в 15:40
Добрый день, мы ООО на УСН(д-р)
Подскажите, пожалуйста:
Заполняю новую декларацию за 2014г. ,по результатам года вышли на минимальный налог.
В течение года авансы платили, но фактически уплаченные суммы авансов не соответствуют суммам в декларации, указанных в строке "Сумма исчисленного налога (авансового платежа по налогу)". В связи с этим, сумма минимального налога, уменьшенная на величину начисленных авансов (строка 120) абсолютно не соответствует сумме, которую необходимо доплатить.
Дилемма-необходимо ли корректировать данные декларации? Понятно,что за год платеж будет на сумму разницы минимального и факт. уплаченных сумм, смущает, что сумма итогового уплаченного налога нигде не фигурирует в декларации
Спасибо большое за внимание!
Lёka  43 260 баллов, г. Ставрополь
24 марта 2015 в 15:50
Добрый день! В НД ,при объекте "доходы, уменьшенные на величину расходов", фактическая оплата нигде не проходит  ( при "Доходах" отражаются уплаченные СВ ). Отражаются только начисленные авансы и налог. Поэтому сопоставляйте сами с уплаченными авансами и доплачивайте необходимую сумму (налога по УСН или минимального налога). Корректировать в НД ничего не нужно.
Если авансы были уплачены в сумме, меньше указанной в НД, будьте готовы к уплате пени, которую ИФНС должна скорректировать с учетом суммы минимального налога
  
Цитата:Письмо Минфина РФ от 29.12.2012 № 03-02-07/1-323

  В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу об уменьшении пени за несвоевременную уплату авансовых платежей по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, при уплате минимального налога и сообщается следующее.
    По вопросам об исчислении пеней за просрочку уплаты авансовых платежей по налогам рекомендуется руководствоваться Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26.07.2007 № 47.
    В п. 2 названного Постановления указано, что если по итогам налогового периода сумма исчисленного налога оказалась меньше сумм авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого налогового периода, необходимо исходить из того, что пени, начисленные за неуплату указанных авансовых платежей, подлежат соразмерному уменьшению. Данный порядок надлежит применять и в случае, если сумма авансовых платежей по налогу, исчисленных по итогам отчетного периода, меньше суммы авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого отчетного периода.
    На основании изложенного полагаем, что в рассматриваемом случае пени за неуплату авансовых платежей по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, должны быть уменьшены соразмерно сумме минимального налога.

Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В. Разгулин
Нади90 (автор вопроса)  158 баллов, г. Великий Новгород
25 марта 2015 в 08:33
Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер