Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление авансового отчета

24 марта 2015 в 16:19
Здравствуйте. Я являюсь сотрудником ООО, по приказу получаю денежные средства на хоз.нужды. Сдал в авансовый отчет на оказание услуг по ремонту автомобиля, но бухгалтерия отказывается принимать его по причине не правильного оформления акта выполненных работ: в графе заказчик и плательщик поставщик указал ФЛ, а не ЮЛ. Правомерно ли это? И как правильно должны быть оформлены документы поставщиком?
Ольга Рогова  265 241 балл, г. Ростов-на-Дону
25 марта 2015 в 17:10
Добрый день.
Цитата (Дмитрий1801):Здравствуйте. Я являюсь сотрудником ООО, по приказу получаю денежные средства на хоз.нужды. Сдал в авансовый отчет на оказание услуг по ремонту автомобиля, но бухгалтерия отказывается принимать его по причине не правильного оформления акта выполненных работ: в графе заказчик и плательщик поставщик указал ФЛ, а не ЮЛ. Правомерно ли это? И как правильно должны быть оформлены документы поставщиком?
Как правильно оформить.
В первую очередь   с физическим лицом (не зарегистрированным в качестве ИП) должен быть заключен договор подряда на выполнение  услуг по ремонту автомобиля (Вы имеете право заключать такие договора????). Далее. Как правило оплата выполненных работ происходит после подписания сторонами акта приемки-сдачи выполненных работ наличными денежными средствами из кассы организации или в Вашем случае возможно через подотчетное лицо. Сумма выплат по договору подряда физ. лицу, не являющемуся ИП, подлежит обложению страховыми взносами в ПФР(22%)и  ФФОМС(5,1%).  А  так же  в результате таких отношений  с физ. лицом, которое получило доход, Ваша организация  признается налоговым агентом по НДФЛ. В этом случае организация обязана исчислить, удержать и перечислить в бюджет соответствующую сумму налога непосредственно из доходов физического лица при их фактической выплате (п. п. 1. 4 ст. 226 НК РФ) .  Величина  НДФЛ определяется исходя из полученной физ. лицом суммы вознаграждения умноженной на 13%..
Не думаю, что такое оформление понравиться Вашему руководству, т.к  у организации появляются дополнительные обязанности по уплате взносов в фонды и обязанности по удержанию и перечислению в бюджет НДФЛ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер