Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет 13 касс в одном подразделении

24 марта 2015 в 17:59
Добрый вечер уважаемы форумчане. Помогите работаться. Фирма оптовая торгуют оптом, в программе 1с созданы 13 касс так как в компании трудится 13 торговых представителей, у каждой созданной кассы своя нумерация, вот терерь у меня возник вопрос, торговые носят выручку в конце дня каждый в свою кассу, и так по каждой кассе все время идет накопление денег. Если по правилам каждая касса в оптовой организации должна быть оборудована и т.д. получается на каждою кассу должен быть свой кассовый аппарат и потом с каждой кассы должны сдаваться деньги в банк. А мне моё руководство предлагает передавать со всех этих основных касс деньги в основную кассу хотя я не понимаю если они сами все основными являются просто этии кассами в реале являются торговые представители, я им объясняю что у них и так каждая касса в программе как основная что так не может вестись учет основная касса должна быть одна в одном филиале а не 13 основных касс в одном филиале. Наставьте на путь истинный. Мне самое главное чтоб у меня была единая нумерация, и правильно собралась книга дохода и расхода и кассовая книга. Спасибо!
Ирина Ротнова Модератор
24 марта 2015 в 18:41
Добрый день. Вы разместили свой вопрос в разделе "Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..." 
Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Алена Светлая Консультант
29 марта 2015 в 23:35
Добрый вечер!
Цитата (Новичёчек):А мне моё руководство предлагает передавать со всех этих основных касс деньги в основную кассу хотя я не понимаю если они сами все основными являются просто этии кассами в реале являются торговые представители, я им объясняю что у них и так каждая касса в программе как основная что так не может вестись учет основная касса должна быть одна в одном филиале а не 13 основных касс в одном филиале. Наставьте на путь истинный. Мне самое главное чтоб у меня была единая нумерация, и правильно собралась книга дохода и расхода и кассовая книга.
Честно сказать, не воспринимаю наличие торговых представителей как отдельную кассу. Зачем?
Для целей управленческого учета. ещё куда ни шло... Но для целей бухгалтерии - совсем ни к чему. Вручную они могут вести кассовые документы и возможно журналы учета ПКО, РКО, конечно, покупать 13 операционных касс накладно. Да и выходят организации из положений. По иному организуют свой документооборот и денежный оборот. Не нарываться же штрафы!..

Мне кажется, что ваш вопрос не совсем по программе. Скорее просто вас интересуют общие подходы к организации учета в вашей ситуации.
Какая у вас система н/о?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
30 марта 2015 в 09:59
Спасибо за то что откликнулись, у нас 2 фирмы одна у УСН доходы минус расходы, вторая на ОСНО, в данной организации вел учет сам директор теперь наняли  меня на работу с целью наладит кассу и вообще учет, но у меня возник стопр с этими кассами у которых у каждой своя нумерация. И у меня возник вопрос как правильно это организовать, как я вижу просто сделать как у всех одну кассу с одной нумерацией учитываю что фирма частная и не особо большая.
Ольга Матвеева Модератор
31 марта 2015 в 17:58
Добрый день!
Поскольку к разделу "Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..." Ваш вопрос не имеет отношения, переношу тему в раздел "Применение ККТ".
Александр Погребс Главный консультант
1 апреля 2015 в 16:38
Добрый день!
Цитата (Новичёчек):Фирма оптовая торгуют оптом, в программе 1с созданы 13 касс так как в компании трудится 13 торговых представителей, у каждой созданной кассы своя нумерация, вот терерь у меня возник вопрос, торговые носят выручку в конце дня каждый в свою кассу, и так по каждой кассе все время идет накопление денег.
У Вас 13 торговых представителей. Они собирают деньги у покупателей. В конце дня он вносят выручку в свои кассы...
Не понимаю, что означает действие "вносят выручку каждый в свою кассу". Полагаю, что это образное выражение. На самом деле, они в конце дня никуда не идут и ни в какие кассы деньги не кладут. Так?
Куда в конце концов они девают деньги? Не могут же они вечно хранить их в "своей кассе"! 

Цитата (Новичёчек):Если по правилам каждая касса в оптовой организации должна быть оборудована и т.д. получается на каждою кассу должен быть свой кассовый аппарат и потом с каждой кассы должны сдаваться деньги в банк.
Вы немного переставляете местами причину и следствие...
Не имеет значения, кто именно в организации получает деньги наличными. В любом случае принимать наличную оплату от покупателей можно только с применением ККТ. Не важно, сколько у Вас организовано "касс" - 1 или 13 - получив деньги от покупателя, торговый представитель обязан выдать покупателю кассовый чек.

Насколько я понимаю, никаких кассовых чеков покупателям вы не выдаете. Так?

Цитата (Новичёчек):Мне самое главное чтоб у меня была единая нумерация, и правильно собралась книга дохода и расхода и кассовая книга.
А вот это уже точно неправильно!
Главное для Вас - соблюдение закона и правильное ведение кассового учета.

Итак, оставим в стороне отсутствие кассовых аппаратов. Допустим они есть у каждого торгового представителя.
Он с портативной кассой развозит товар по покупателям , принимает у них деньги, пробивает по кассе и отдает покупателю кассовый чек.
По окончании рабочего дня он "закрывает" ККТ, распечатывает Z-отчет, заполняет журнал кассира-операциониста, составляет справку-отчет кассира-операциониста за день и...
Что дальше? Всё зависит от того, что торговый представитель делает дальше.
В идеале, он едет в офис, в "самую главную" кассу и сдает деньги кассиру вместе со справкой-отчетом. Кассир оформляет ПКО и отрывную квитанцию от ПКО отдает торговому представителю в подтверждение сдачи им выручки.
Только в этом случае у Вас будет одна (та самая "самая главная" касса), единая нумерация и одна единая кассовая книга.
Но я сомневаюсь, что все 13 торговых представителей имеют возможность каждый вечер возвращаться и сдавать выручку в главную кассу организации.

Рассмотрим другие варианты...
Торговый представитель хранит деньги у себя и привозит деньги не каждый день, а периодически. Или вообще не привозит - сдает вам в банк на расчетный счет.
Тогда нужно считать (тоже весьма условно), что каждый торговый представитель - это территориально обособленное подразделение (без стабильного адреса).
Тогда у вас 14 касс - 13 касс в "подразделениях" плюс главная касса в организации. И будет 14 кассовых книг. И будет либо 14 лимитов остатков кассы (если они сами относят деньги в банк), либо один, разбитый на 14 частей (если вносят выручку периодически в головную кассу).
Механизм такой: каждый торговый представитель кроме журнала кассира-операциониста ведет свою кассовую книгу. В день закрытия кассы он отражает приход выручки  и выписывает сам себе ПКО, в тот день, когда сдает выручку в банк или головную кассу, выписывает РКО.
Сама кассовая книга у него, а второй лист кассовой книги вместе с отчетностью по ККТ передает в бухгалтерию (не в кассу) организации, например, в день сдачи выручки в головную кассу.

Конечно, выглядит всё это, как абсурд. Да и лишней бумажной писанины слишком много.
Но это требование правил ведения кассовых операций и Закона о применении ККТ.

Поэтому путь на упрощение "бумагооборота" только за счет отказа от законных, но муторных требований, ни к чему хорошему не приведет.

Так что, вместе с руководителем лучше подумайте над совершенствованием работы ваших торговых представителсьств, пока не привели они Вас к весьма неприятным последствиям.

Успехов!
1 апреля 2015 в 17:16
Спасибо большое, все внятно, понятно!!! Спасибо!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер