Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Необходимо ли подтверждать, что организация относится к субъекту малого предпринимательства, чтобы попасть в реестр?

24 марта 2015 в 20:56
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Компания имеет обороты менее 400 млн, среднесписочную численность менее 100 человек, учредитель физическое лицо. Те по всем критериям, относимся к субъекты малого предпринимательства.
И в соответствии с этим сдаем только бухгалтерскую отчетность субъектов малого предпринимательства, без всяких пояснительных записок. Ведь мы имеем на это право?
Сегодня поехали в ФСС для подтверждения вида деятельности, и нам сказали, что в реестре субъектов малого предпринимательства нас нет, поэтому мы должны предоставить пояснительную записку. Они правы? Действительно чтобы пользоваться льготами малого предпринимательства это надо подтвердить и попасть в реестр?
Гасанова Галина  13 053 балла
25 марта 2015 в 10:07
Добрый день!
Цитата:Компания имеет обороты менее 400 млн, среднесписочную численность менее 100 человек, учредитель физическое лицо. Те по всем критериям, относимся к субъекты малого предпринимательства.
И в соответствии с этим сдаем только бухгалтерскую отчетность субъектов малого предпринимательства, без всяких пояснительных записок. Ведь мы имеем на это право?
 Да.
Цитата:Сегодня поехали в ФСС для подтверждения вида деятельности, и нам сказали, что в реестре субъектов малого предпринимательства нас нет, поэтому мы должны предоставить пояснительную записку. Они правы?
В реестр субъектов МП включаются предприятия получающие финансовую, имущественную, информационную, консультативную поддержку.
Из ФЗ 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ»:
Цитата:Статья 8. Реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки
1. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, ведут реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей такой поддержки.
2. В указанных в части 1 настоящей статьи реестрах в отношении субъекта малого или среднего предпринимательства должны содержаться следующие сведения:
1) наименование органа, предоставившего поддержку;
2) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица;
3) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество, место жительства индивидуального предпринимателя, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
4) вид, форма и размер предоставленной поддержки;
5) срок оказания поддержки;
6) идентификационный номер налогоплательщика;
7) дата принятия решения о предоставлении или прекращении оказания поддержки;
8) информация (в случае, если имеется) о нарушении порядка и условий предоставления поддержки, в том числе о нецелевом использовании средств поддержки.
3. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, вносят записи в реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки в отношении соответствующих субъектов малого и среднего предпринимательства в течение тридцати дней со дня принятия решения об оказании поддержки или решения о прекращении оказания поддержки.
4. Порядок ведения реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки, требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования указанными реестрами устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
5. Информация, содержащаяся в реестрах субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки, является открытой для ознакомления с ней физических и юридических лиц.
6. Сведения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, исключаются из реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки по истечении трех лет с даты окончания срока оказания поддержки.
   
  Т.е. в реестре субъектов МП вас  может и не быть.
Рекомендую вместо пояснительной записки к бухгалтерскому балансу подготовить официальное письмо, в котором указать  учредителя, среднюю численность, выручку за предыдущий год и что, согласно ФЗ-209 ваша организация является субъектом малого предпринимательства, со всеми преимуществами предоставленными законодательством.
25 марта 2015 в 11:00
Так и сделаем, огромное вам спасибо!!
28 марта 2015 в 11:06
Цитата (Анна сорокина):Так и сделаем, огромное вам спасибо!!
Последовали совету Галины и написали письмо подтверждающее, что мы субъект малого предпринимательства. Приложили бух. отчетность субъектов малого предпринимательства, среднесписочную по итогам года. Все ок)
Еще раз спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер