Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет разницы между минимальным и единым налогами

25 марта 2015 в 09:00
Здравствуйте уважаемые форумчане.
В прошлые налоговые периоды разница между минимальным и единым налогом не учитывалась в расходах. Прочитав много версий, выяснила, что можно учесть не только за предыдущий год, но и за 2011, 2012, 2013 года, как в моем случае. Так как Налоговым кодексом сроки не установлены можно уменьшать, так же, как убытки прошлых лет в течении 10 лет.  По итогам этого года тоже к уплате минимальный налог (единый меньше получился), есть ли смысл увеличивать расход, ведь на сумму выплаты это не повлияет или дождаться, когда будет к уплате единый и уже тогда уменьшить его? Заранее спасибо за ответы)))
НКК Консультант
26 марта 2015 в 10:31
Цитата (Светлана Косинова):Здравствуйте уважаемые форумчане.
В прошлые налоговые периоды разница между минимальным и единым налогом не учитывалась в расходах. Прочитав много версий, выяснила, что можно учесть не только за предыдущий год, но и за 2011, 2012, 2013 года, как в моем случае. Так как Налоговым кодексом сроки не установлены можно уменьшать, так же, как убытки прошлых лет в течении 10 лет. По итогам этого года тоже к уплате минимальный налог (единый меньше получился), есть ли смысл увеличивать расход, ведь на сумму выплаты это не повлияет или дождаться, когда будет к уплате единый и уже тогда уменьшить его? Заранее спасибо за ответы)))
Добрый день!

Если 10-летний срок переноса убытка в виде суммы разницы между исчисленным в общем порядке и минимальным налогом не подходит к концу, то увеличивать убыток текущего налогового периода на указанный убыток смысла не имеет - учтете его в периоде появления суммы налога, исчисленной в общем порядке, к уплате (п.п. 6 и 7 ст. 346.18 НК РФ; Письмо Минфина России от 18.01.2013 N 03-11-06/2/03).
26 марта 2015 в 13:14
Да срок пока не подходит...но речи об убытках не было...по всем годам получался положительный результат...просто минимальный налог выходил больше, чем единый. Как я понимаю, если уменьшу расход сейчас...хуже тоже не сделаю...так как не вижу разницы.
НКК Консультант
28 марта 2015 в 21:15
Цитата (Светлана Косинова):Да срок пока не подходит...но речи об убытках не было...по всем годам получался положительный результат...просто минимальный налог выходил больше, чем единый. Как я понимаю, если уменьшу расход сейчас...хуже тоже не сделаю...так как не вижу разницы.
Добрый вечер!

Да, в таком случае (если не было убытков) разницы действительно нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер