Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Внесение изменений в ЕГРЮЛ задним числом

CatherinePS (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
25 марта 2015 в 11:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду благодарна за помощь по данному вопросу..
20.02.15 подали в 46-ю налоговую документы на смену юр адреса (со сменой налоговой). Готовность документов в расписке указали 03.03, а получили фактически 17.03, то есть на 2 недели задержали.. Сюрприз был в полученных документах. Внесли изменения в ЕГРЮЛ 14.02!! То есть даже раньше чем мы подали заявление!
Итого имеем:
1) Устав утвержденный протоколом от 19.02, вх. номер налоговой от 20.02, и зарегестрированный в налоговой 14.02 (мистика какая-то получилась.)... (причем вначале указали 14.03, а потом написали "исправленному верить" и поставили дату 14.02.)
2) Свид-во о постановке в новой налоговой - от 14.02.
3) Лист записи ЕГРЮЛ от 14.02 но с указанием даты выдачи 16.03.

С 14.02 по 16.03 я сдавала отчетность в старую налоговую, туда же перечисляла налоги, звонила в новую налоговую, сказали что им все это передали... Хоть это хорошо.

Вопрос следующий.. какой КПП и адрес мне указывать в отгрузочных документах с 14.02 по 16.03? Согласно свид-ву КПП поменялся 14.02, но документы то я получила только 16.03! Ох!

Заранее спасибо за помощь!
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
25 марта 2015 в 11:46
Здравствуйте! Указывайте уже новый адрес и КПП, раз запись в ЕГРЮЛ датирована 14.02. Не важно, что Вы получили документы только 16.03. Если будете указывать старый адрес и КПП за этот период, на проверке устанете объяснять налоговикам, в чем причина таких расхождений, т.к. они смотрят только на то, что официально есть у них в базе. А в базе Ваша дата постановки на учет в новой налоговой инспекции - 14.02, а не 16.03.

И вообще, очень странно, что инспекция поставила Вас на учет "задним числом". Это не правильно, ведь заявление Вы подали только 19.02. На мой взгляд, произошла ошибка, инспектор, который вносил изменения, ошибся, и в ЕГРЮЛ попала дата "14.02", а собирались наверняка изменить данные датой 14.03. Поэтому и на уставе переправили на 14.02  (хотя изначально поставили правильную дату 14.03) чтобы уже с ЕГРЮЛ не возиться. Сейчас в 46 инспекции неразбериха творится, в связи с переходом на новое программное обеспечение многие люди жалуются, что, во-первых, инспекторы затягивают с постановкой их компаний на учет, а во-вторых, большое количество технических при этом всплывает. И неизвестно, сколько еще продлится эта проблема.
CatherinePS (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
25 марта 2015 в 11:50
Спасибо за столь быстрый ответ!
Я тоже склоняюсь к этому мнению, но как представлю, сколько документов нужно переделывать.. Плачу а еще и конец квартала ... но надо так надо.

Скорее всего так и было, ошибка инспектора.. Может жалобу подать, они смогут поменять дату постановки на учет? Или смысла нет и оставить все  как есть??
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
25 марта 2015 в 12:01
Цитата (CatherinePS):Скорее всего так и было, ошибка инспектора.. Может жалобу подать, они смогут поменять дату постановки на учет? Или смысла нет и оставить все как есть??
Вы знаете, я бы не стала сейчас связываться с ними, как раз из-за того, что они переходят на новую программу и просто не успевают качественно обрабатывать каждое заявление, видимо.... все же сейчас конец квартала, лучше сконцентрироваться на других вещах Улыбаюсь Главное, что документы у Вас на руках, а эта ошибка - на совести 46-ой инспекции, никаких последствий для Вашей компании я в этом не вижу. Переделаете документы на отгрузку и забудете все, как страшный сон)
А вот если в саму МИФНС придет ревизия, то за такие вещи их точно не похвалят. Если будете сейчас все переделывать, потеряете драгоценное время. И я боюсь, что они просто не успеют до конца квартала разобраться с Вашей проблемой, на жалобу отвечают в течение месяца, на практике - обычно налоговики не торопятся, так что и в ЕГРЮЛ все поменять они могут Вам только спустя месяц. А это уже очень поздно.
CatherinePS (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
25 марта 2015 в 12:38
Вы правы! Спасибо большое  Подмигиваю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер