Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы на благотворительность при УСН (доходы минус расходы)

25 марта 2015 в 11:58
Добрый день!
Имеет ли право наша организация включить в  расходы , уменьшающие налогооблагаемую базу ,благотворительные взносы на развитие спортобщества? В бухгалтерском учете я их учитываю  на счете 91.3 Прочие расходы, не принимаемые для налогообложения,верно? Т.к  согласно п.1 ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы только на  расходы ,перечисленные в этой статье и данный перечень является закрытым, расширенному толкованию не подлежит. Расходы, не поименованные в перечне при расчете налогооблагаемой базы по УСН не учитываются. Вопрос удалён модератором.
Заранее спасибо!
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
25 марта 2015 в 13:29
Цитата (Екатерина ТехИнвест):Добрый день!
Имеет ли право наша организация включить в  расходы , уменьшающие налогооблагаемую базу ,благотворительные взносы на развитие спортобщества? В бухгалтерском учете я их учитываю  на счете 91.3 Прочие расходы, не принимаемые для налогообложения,верно? Т.к  согласно п.1 ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы только на  расходы ,перечисленные в этой статье и данный перечень является закрытым, расширенному толкованию не подлежит. Расходы, не поименованные в перечне при расчете налогооблагаемой базы по УСН не учитываются. Нужно ли сделать в конце года проводку Дт 84 (нераспред прибыль) Кт 91.3 ?
Заранее спасибо!
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
26 марта 2015 в 10:33
Цитата (Екатерина ТехИнвест):Добрый день!
Имеет ли право наша организация включить в расходы , уменьшающие налогооблагаемую базу ,благотворительные взносы на развитие спортобщества? В бухгалтерском учете я их учитываю на счете 91.3 Прочие расходы, не принимаемые для налогообложения,верно? Т.к согласно п.1 ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы только на расходы ,перечисленные в этой статье и данный перечень является закрытым, расширенному толкованию не подлежит. Расходы, не поименованные в перечне при расчете налогооблагаемой базы по УСН не учитываются. Вопрос удалён модератором.
Заранее спасибо!
Добрый день!

Плательщики УСН, впрочем, как и плательщики налога на прибыль (п. 16 ст. 270 НК РФ) не могут учесть для целей налогообложения рассматриваемый расход так как он не только не поименован в п. 1 ст. 346.16 НК РФ, но и является экономически необоснованным с налоговой точки зрения (п. 2 ст. 346.16, п. 1 ст. 252 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер