Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Показатели бухгалтерской отчетности для налоговой

NovichokBuh (автор вопроса)  13 082 балла, г. Электросталь
25 марта 2015 в 14:07
Добрый день, коллеги! Интересует такой вопрос. Готовим к сдаче бух.отчетность за 2014г., очень смущают показатели, которые получаются... Баланс сходится, но - в форме 2  при сравнительно небольшой выручке за год чистая прибыль составляет почти 10% от суммы выручки. И еще один момент - то, что чистая прибыль оооочень резко увеличилась в 2014 по сравнению с 2013, получается что более чем в 10 раз. При всём приэтом сейчас у фирмы реальные финансовые трудности, заблокированы счета за неуплату налогов, налоговая вызывает на разные комиссии, идет выездная проверка по 2012 и 2013 году... Скажите, пжлст, не будет ли для налоговой это красным сигналом, если они увидят в отчетности за 2014 такие финансовые показатели?  Или это может вызвать подозрение, что на бумаге все хорошо, а на деле фирма даже налоги вовремя заплатить не может и в официальных пояснених мы ссылаемся на финансовые трудности?  Буду очень благодарна за ответы!
Важный бух  95 461 балл, г. Астрахань
25 марта 2015 в 16:13
Цитата (NovichokBuh):Добрый день, коллеги! Интересует такой вопрос. Готовим к сдаче бух.отчетность за 2014г., очень смущают показатели, которые получаются... Баланс сходится, но - в форме 2 при сравнительно небольшой выручке за год чистая прибыль составляет почти 10% от суммы выручки. И еще один момент - то, что чистая прибыль оооочень резко увеличилась в 2014 по сравнению с 2013, получается что более чем в 10 раз. При всём приэтом сейчас у фирмы реальные финансовые трудности, заблокированы счета за неуплату налогов, налоговая вызывает на разные комиссии, идет выездная проверка по 2012 и 2013 году... Скажите, пжлст, не будет ли для налоговой это красным сигналом, если они увидят в отчетности за 2014 такие финансовые показатели? Или это может вызвать подозрение, что на бумаге все хорошо, а на деле фирма даже налоги вовремя заплатить не может и в официальных пояснених мы ссылаемся на финансовые трудности? Буду очень благодарна за ответы!
Здравствуйте. А вы уверены в цифрах в форме 2 за прошлый и текущий год ? Они реальные ?
NovichokBuh (автор вопроса)  13 082 балла, г. Электросталь
26 марта 2015 в 08:16
Цитата (Важный бух):Здравствуйте. А вы уверены в цифрах в форме 2 за прошлый и текущий год ? Они реальные ?
Добрый день! Все цифры составлены на основании имеющихся документов, единственное, что смущает (из-за чего собственно и получается по 2014г. такая большая ЧП) - это соотношение строк Прочие доходы и Прочие расходы.  В обеих строках наибольший удельный вес занимает отражение операции по продаже строительных материалов. Поясню, у нас основной вид деятельности - строительные услуги, поэтому стройматериалы учитываются на сч.10. Но и в прошлом, и в 2014г. не раз были ситуации, что эти материалы продавались просто как товар. Согласно учетной политики продаются они все равно со сч 10 сразу на счет 91 - вот и получаются Прочие доходы в форму 2. А прочие расходы - это видимо программой высчитывается стоимость приобретения именно этих проданных материалов. Тут сразу и идет большая разница, которая фирмирует конечный показатель ЧП - т.к. эти материалы продавались в 2 раза дороже, чем покупались у поставщиков.
С другой стороны, если налоговая база по налогу на прибыль за 2014г составила например 3,5 млн за год, а ЧП получается 5 млн, соотношение ведь разумное?  Или налоговая все равно придерется, что сразу такой рост показателей по бух отчетности, когда на самом деле финансовые дела фирмы далеко не так удачны?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Naaatta  35 123 балла, г. Новосибирск
26 марта 2015 в 09:56
Добрый день.
Цитата (NovichokBuh):С другой стороны, если налоговая база по налогу на прибыль за 2014г составила например 3,5 млн за год, а ЧП получается 5 млн, соотношение ведь разумное?
А вы реализацию материалов в декларацию по налогу на прибыль не включали разве? Или вы ОСНО с ЕНВД совмещаете?
Цитата:При всём при этом сейчас у фирмы реальные финансовые трудности...
Прибыль и деньги вещи совсем разные. У вас может быть прибыль, но  не быть денег.
Важный бух  95 461 балл, г. Астрахань
26 марта 2015 в 10:02
Согласна с Натальей. Да реализация материалов это прочие  доходы и расходы. Ну вот вы сами и объяснили причину прибыльности. разве это плохо ? тут все поголовно убытков бояться Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер