Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение книги учета доходов и расходов

25 марта 2015 в 16:52
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста должны ли в КуДиР при УСН отображаться в графе 5 отчислен. на проф.взносы из  з/п?

Спасибо.
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
25 марта 2015 в 20:03
Цитата (Olyadt):Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста должны ли в КуДиР при УСН отображаться в графе 5 отчислен. на проф.взносы из з/п?

Спасибо.
Добрый вечер.
Вы про социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
Эти взносы должны учитываться в расходах при исчислении налоговой базы.
Цитата:Статья 346.16 НК РФ - Порядок определения расходов
7) расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
26 марта 2015 в 08:09
Доброе утро!
Нет это социальное страхование это так и есть отчисление на профсоюз который ежемесячно удерживается из зарплаты.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
26 марта 2015 в 19:32
Цитата (Olyadt):Доброе утро!
Нет это социальное страхование это так и есть отчисление на профсоюз который ежемесячно удерживается из зарплаты.
Добрый вечер.
С профсоюзными взносами еще не приходилось сталкиватьсяСчёты
Нашла статью, где указано на то, что эти взносы при их начислении являются неотъемлемой частью расходов на оплату труда.
Цитата:Вопрос: Наша организация применяет упрощенную систему налогообложения (объект налогообложения - доходы за вычетом расходов). Можем ли мы учесть в составе расходов сумму профсоюзных взносов, удерживаемых из заработной платы работников на основании их заявлений?

Ответ: В соответствии с пп.6 п.1 ст.346.16 НК РФ при применении УСН с объектом налогообложения "доходы за вычетом расходов" организация уменьшает полученные доходы на расходы на оплату труда. При этом расходы на оплату труда принимаются согласно порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст.255 НК РФ (п.2 ст.346.16 НК РФ). В соответствии со ст.255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной или натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами или коллективными договорами. В частности, к расходам на оплату труда относятся суммы, начисленные по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам или в процентах от выручки в соответствии с принятыми у налогоплательщика формами и системами оплаты труда (п.1 ст.255 НК РФ).

Из анализа положений ст.255 НК РФ следует, что в составе расходов налогоплательщика учитывается вся сумма заработной платы, причитающаяся работнику. Следовательно, профсоюзные взносы, удержанные по заявлению работников из начисленной им заработной платы, уменьшают величину расходов налогоплательщика не отдельно, а в качестве расходов на оплату труда, поскольку являются их неотъемлемой частью. Возможность учета в составе расходов на оплату труда сумм, удержанных из заработной платы работников, организациями, применяющими УСН, подтверждается соответствующими разъяснениями Минфина России (п.4 Письма от 05.07.2004 N 03-03-05/2/44) и некоторых территориальных налоговых органов (Письмо УМНС России по г. Москве от 20.11.2003 N 21-09/65070).

В то же время необходимо учитывать, что при применении УСН расходами организации признаются затраты только после их фактической оплаты (п.2 ст.346.17 НК РФ). В связи с этим, если профсоюзные взносы, удержанные из заработной платы работников организации, перечисляются получателю (профсоюзной организации) не одновременно с выплатой заработной платы работникам, их (взносы) можно будет учесть в составе расходов на оплату труда только после соответствующего перечисления.
А.П.Кошелев
Издательство "Главная книга"
14.03.2005
Если с 2005 г. позиция по этому вопросу изменилась, то форумчане поправят меня.
30 марта 2015 в 08:09
спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер