Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибка в бухгалтерской отчетности

25 марта 2015 в 17:41
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Сегодня отправила бухгалтерскую отчетность и, еще не успев получить квитанцию о получении из налоговой, обнаружила нелепую ошибку - не начислен налог по УСН. Мне теперь необходимо подавать корректировочную отчетность? Могу ли я в пояснительной записке к балансе вставить объяснение изменений? Если отправлю эти изменения до срока сдачи, никакое наказание ведь не предусмотрено? Заранее спасибо!
26 марта 2015 в 14:13
Наказание не предусмотрено.Зависит от того, является ли ошибка существенной .Принцип существенности устанавливаете сами ( я прописывала 5 % от итого баланса) .Если у Вас в учетной политике ретроспективный метод исправления ошибок то Вы можете сдать корректирующую отчетность.
ПБУ 22/2010 
 п.7  Существенная ошибка предшествующего отчетного года, выявленная после даты подписания бухгалтерской отчетности за этот год, но до даты представления такой отчетности акционерам акционерного общества, участникам общества с ограниченной ответственностью, органу государственной власти, органу местного самоуправления или иному органу, уполномоченному осуществлять права собственника, и т.п., исправляется в порядке, установленном пунктом 6 настоящего Положения. Если указанная бухгалтерская отчетность была представлена каким-либо иным пользователям, то она подлежит замене на отчетность, в которой выявленная существенная ошибка исправлена (пересмотренная бухгалтерская отчетность).

п.6  Ошибка отчетного года, выявленная после окончания этого года, но до даты подписания бухгалтерской отчетности за этот год, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета за декабрь отчетного года (года, за который составляется годовая бухгалтерская отчетность).

Если ошибка не существенная , или у вас перспективный метод исправления ошибок, то начисляйте налог по УСН уже 2015 годом.
Важный бух  95 005 баллов, г. Астрахань
26 марта 2015 в 15:11
Цитата (wwwalinawww):Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Сегодня отправила бухгалтерскую отчетность и, еще не успев получить квитанцию о получении из налоговой, обнаружила нелепую ошибку - не начислен налог по УСН. Мне теперь необходимо подавать корректировочную отчетность? Могу ли я в пояснительной записке к балансе вставить объяснение изменений? Если отправлю эти изменения до срока сдачи, никакое наказание ведь не предусмотрено? Заранее спасибо!
Здравствуйте. https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=283883&find=unread вот здесь мы обсуждали подобную вашей ситуацию
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер