Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибка при формировании уточненного расчета по розничной торговле алкогольной продукцией за 4-й квартал 2014 года

25 марта 2015 в 18:31
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У нас ООО. Пытаюсь сдать уточненный расчет по розничной торговле алкогольной продукции за 4 кв. 2014г. Но при обработки декларации у меня появляется ошибка  "Нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее об ошибке: Запрещено повторять КПП подразделений более 2 раз в декларации." Дело в том, что у нас все обособленные подразделения (в соответствии с лицензией) находятся по одному адресу, в одном задании и соответственно имеют одинаковый адрес, инн, кпп. Как быть?
Магазин Алко  17 531 балл
25 марта 2015 в 19:28
Добрый вечер!
На обороте бланка лицензии у Вас записаны несколько  мест осуществления лицензируемой деятельности или указано одно место? Если записано несколько мест,то тогда КПП этих  мест осуществления деятельности должны отличаться друг от друга. 
А также в договоре аренды адреса этих подразделений должны отличаться например номерами комнат, т.к. к договору аренды должен прикладываться план БТИ и на этом плане подразделения должны находиться в разных комнатах и на плане должны быть номера комнат.
При регистрации договора аренды в Росреестре обязательно выделяют номер помещения по плану БТИ, а не просто здание и в договоре аренды прописывают полные адреса с учетом номеров помещений. Иначе на одно помещение могут зарегистрировать договор аренды две разные фирмы.
Если подразделения согласно плана находятся в разных комнатах, то они территориально обособлены, а регистрировать обособленное подразделение требует п.2 ст.11 НК РФ, который признает таковым любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.
Но НК не определяет понятия "территориально обособленное", поэтому РАР может это трактовать так как он считает. У лицензирующих органов бывают и такие мнения по поводу обособленных подразделений в декларации:
Цитата:10. Что является обособленным подразделением при составлении декларации?
В декларациях под обособленными подразделениями следует понимать территориально-обособленные объекты (магазины, рестораны, кафе и т.п.), в которых осуществляется деятельность по розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков. В программе "Декларант-Алко" нужно указать все такие обособленные подразделения, даже если подразделение одно. При составлении декларации объемы следует указывать по каждому подразделению отдельно.   http://lic.rkomi.ru/left/declar/vopros/ 
25 марта 2015 в 19:47
Спасибо огромное! Извиняюсь, но я так и не поняла. Нужно регистрировать обособленные подразделения на все комнаты????? Дело в том, что мы все 5 предыдущих лет сдавали с одним кпп в разрезе комнат в соответствии с лицензией. В лицензии прописан один адрес местонахождения.
Помогите мне пожалуйста, я совсем запуталась. Очень Вас прошу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Магазин Алко  17 531 балл
25 марта 2015 в 20:15
В лицензии на оборотной стороне сколько мест осуществления лицензируемой деятельности? Если их там несколько, то есть ли различия в адресах, которые указаны для этих мест, например в номерах помещений. Или там адреса абсолютно одинаковые.
В договоре аренды как записаны адреса подразделений? Если в договоре аренды и в лицензии указано одно и тоже помещение, и фактически находятся в одной комнате, то зачем тогда делить на обособленные подразделения
25 марта 2015 в 20:43
Спасибо, что не оставили меня в сложной ситуации.В лицензии  на оборотной стороне прописан наш адрес и комнаты.Под каждым пунктом перечень комнат и один и тот же адрес. У нас ресторан 3-х этажный и мы ведем учет по трем этажам. Помогите разобраться, очень Вас прошу.
Магазин Алко  17 531 балл
25 марта 2015 в 22:25
На оборотной стороне лицензии прописываются места осуществления лицензируемой деятельности.  У Вас там одно место или три места?
Если три места, то должно быть три строки и в каждой строке записан адрес: улица, дом, литера и номера помещений. Эти три строки у Вас отличаются номерами помещений? Если так, то почему Вы не оформили как одно место осуществления деятельности, у Вас же все здание занято одним видом деятельности (рестораном) и нет других свободных помещений, которые могли быть сданы кому-то другому?
hataly  0 баллов
25 марта 2015 в 22:58
Если в лицензии написано 3 торговые точки, то КПП должно быть 3 (основное и два обособленных). Зайдите на сайт ФСРАР и посмотрите как там прописано: сколько торговых точек, какие адреса и какие КПП. Сейчас с этим очень строго. Будут наказывать если у вам будет на 3 торговые точки и одно КПП.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер