Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как компенсировать потерю выручки при валютных колебаниях?

25 марта 2015 в 19:49
ООО на ОСНО заключило договор с покупателем на 2015г. в евро. Отгрузило товар и оформило отгрузочные документы в рублях на условиях последующей оплаты по курсу ЦБ РФ на дату оплаты. Отгрузка прошла в первом квартале 2015г. На сегодняшний день оплаты от покупателя не поступало. Курс евро с даты отгрузки опустился по отношению к рублю значительно. Каким способом возможно компенсировать потерю рублёвой выручки и возможно ли исправление отгрузочных документов? Как пересчитать НДС к уплате? Как на это уменьшение НДС отреагирует налоговая инспекция?
Виктория Цветаева Модератор
25 марта 2015 в 20:51
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
26 марта 2015 в 23:45
Ой! Да! Добрый вечер! Спасибо! Годовая и квартальная отчётности с изменениями по НДС 2015г. совсем закружили голову! Буду благодарна за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Денис Покшан Консультант
27 марта 2015 в 11:41
Здравствуйте!В договоре стороны могли согласовать курс, по которому цена пересчитываетсяв рубли. Если такого согласования не было, то применяется офицальный курс. В связи с этим в рублевом выражении и возможны существенные колебания.Эти риски нужно было прописывать в договоре. На каком основании сейчас, вдруг, поменять отгрузочные документы?
1 апреля 2015 в 11:11
Добрый день! Договор составляют и подписывают не бухгалтера. Ведут учёт и сдают налоговую отчётность бухгалтера. И когда "выкатывает" сумма к уплате некоторые директора хватаются за голову и задают выше написанные вопросы. Приходится заниматься урегулированием! Как я понимаю, можно решить многие вопросы, но только всё с согласованием и изменением от покупателя.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер