Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Изменение количества дней отпуска в меньшую сторону

25 марта 2015 в 20:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вот по какой ситуации: на протяжении долгих лет у всех сотрудников был отпуск в размере 30 календарных дней, так было прописано в трудовых договорах. И вот пришло время когда директор решил отпуск сделать 28 дней. У всех вновь принятых сотрудников с этого года отпуск в трудовых договорах стоит 28 дней. А по "стареньким" я предложила сделать доп. соглашения к каждому  трудовому договору, а он боится, что это будет рассматриваться как ухудшение прав сотрудника и за это могут наказать. Как вы считаете кто прав?
Анфиса И  896 баллов
26 марта 2015 в 08:03
Здравствуйте! А чем аргументированы 2 дня дополнительного  отпуска?
26 марта 2015 в 09:07
по инициативе работодателя
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 626 баллов, г. Москва
26 марта 2015 в 09:49
Цитата (Anna-123):Подскажите пожалуйста вот по какой ситуации: на протяжении долгих лет у всех сотрудников был отпуск в размере 30 календарных дней, так было прописано в трудовых договорах. И вот пришло время когда директор решил отпуск сделать 28 дней. У всех вновь принятых сотрудников с этого года отпуск в трудовых договорах стоит 28 дней. А по "стареньким" я предложила сделать доп. соглашения к каждому трудовому договору, а он боится, что это будет рассматриваться как ухудшение прав сотрудника и за это могут наказать. Как вы считаете кто прав?
Если Вы ухудшаете права сотрудника, то Вы должны работников уведомить заранее. В данном случае это не совсем ухудшение прав работника, поскольку ранее предоставляли по доброте душевной директора дополнительно 2 дня к отпуску, предусмотренному трудовым законодательством. Так как по ТКРФ отпуск положен 28 дней, Вы имеете право привести данную часть трудового договора в соответствие с ТКРФ и сделать отпуск 28 дней, как это предусмотрено ТКРФ.
Но в трудовом договоре у Вас указано, что отпуск - 30 дней, значит, чтобы это исправить, Вам необходимо уведомить работников за 2 месяца об этом, указать причины такого изменения  (приведение в соответствие с законодательством, или у Вас новый колдоговор, в общем напишете сами причины). Издаете приказ, на основании которого делаете уведомления.
Ознакамливаете всех работников с уведомлением (за 2 месяца) и все.
Далее, если работники согласятся, делаете допы.
Тогда Вас не накажут.

Если Вы внесете данные изменения в одностороннем порядке, не "выдержав" сроки, т.е. не предупредив работников за 2 месяца, думаю, могут наказать.
26 марта 2015 в 12:41
Спасибо, за  полный и развернутый ответ!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер