Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ведение КУДиР для ИП на ЕНВД и ОСНО

25 марта 2015 в 22:24
Помогите пожалуйста! Кто ведет книгу ИП при совмещенном режиме ЕНВД и ОСНО.В книге должны отражаться доходы и расходы облагаемые ОСНО, а должна ли там перечислятся выручка от розничной продажи ? Ведь если роница облагается ЕНВД, то зачем там отражать эти доходы, кот. не являются налоговой базой. Очень мало инф. на эту тему, помогите, благодарю за ранее!
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
26 марта 2015 в 19:49
Цитата (natka67):Помогите пожалуйста! Кто ведет книгу ИП при совмещенном режиме ЕНВД и ОСНО.В книге должны отражаться доходы и расходы облагаемые ОСНО, а должна ли там перечисляться выручка от розничной продажи ? Ведь если розница облагается ЕНВД, то зачем там отражать эти доходы, кот. не являются налоговой базой. Очень мало инф. на эту тему, помогите, благодарю за ранее!
Добрый вечер.
Во-первых ИП на ЕНВД вообще не должны вести КУДиР. Не предусмотрен этот налоговый регистр для системы налогообложения ЕНВД.
Ведь ЕНВД - это вмененный доход, который рассчитывается исходя из физических показателей, коэффициентов, базовой доходности, но не исходя из выручки.
Во-вторых, для КУДиР на ОСНО утвержден Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей приказом Минфина РФ и МНС РФ № 86н/БГ-3-04/430 от 13.08.2002 г.

Читаем Порядок
Цитата:1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 2 статьи 54 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и определяет правила ведения учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуальными предпринимателями <*>.

2. Индивидуальные предприниматели должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета всех полученных доходов, произведенных расходов и хозяйственных операций при осуществлении предпринимательской деятельности и деятельности, осуществляемой частными нотариусами (далее - предпринимательская деятельность).
Данные учета доходов и расходов и хозяйственных операций используются для исчисления налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями на основании главы 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК).

3. Настоящий Порядок не распространяется на доходы индивидуальных предпринимателей, по которым применяется упрощенная система налогообложения, учета и отчетности, предусмотренная для субъектов малого предпринимательства, а также на доходы, по которым уплачиваются единый налог на вмененный доход и единый сельскохозяйственный налог.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер