Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Лимит остатка кассы

26 марта 2015 в 00:07
Здравствуйте!  Предложили вести фирму (малое предприятие на УСН), закрываю год  и обнаружила, что в кассе остаток наличных больше 2млн. рублей. Раньше было проще, когда был лимит, излишек выдавали в подотчет. Фирма создана в июле 2014 года и  лимит не устанавливали, но всё таки такую сумму на остатке оставлять тоже странно. Можно на конец года, чтобы кассу не переделывать, так же выдать в подотчет или оставить такой остаток!?  Понятно, что ИП и МП могут с июня 2014 года не устанавливать лимит и в кассе хранить сколько угодно наличных, но всему есть предел. Чем это может грозить? Заранее спасибо.
Nataly S Консультант
26 марта 2015 в 01:24
Здравствуйте.
Цитата (Kurset):Здравствуйте! Предложили вести фирму (малое предприятие на УСН), закрываю год и обнаружила, что в кассе остаток наличных больше 2млн. рублей. Раньше было проще, когда был лимит, излишек выдавали в подотчет. Фирма создана в июле 2014 года и лимит не устанавливали, но всё таки такую сумму на остатке оставлять тоже странно. Можно на конец года, чтобы кассу не переделывать, так же выдать в подотчет или оставить такой остаток!? Понятно, что ИП и МП могут с июня 2014 года не устанавливать лимит и в кассе хранить сколько угодно наличных, но всему есть предел. Чем это может грозить?
Если в кассе организации фактически находятся (а не только числятся) 2 млн рублей, то ничем не грозит.
26 марта 2015 в 02:02
Фактически находились бы, не было бы вопроса. В том то и дело, что на 01.01.15г. только  числятся,  вернутся только в 2015г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
26 марта 2015 в 02:09
Проблемы возможны у кассира, бухгалтера и руководителя. Прежде всего у кассира, так как 2 млн висят именно на нем, организация может обратиться в суд, правоохранительные органы...
Необходимо выяснить, когда, в каком размере, кому и на каких основаниях передавались наличные, и оформить все недостающие документы.
26 марта 2015 в 10:54
Спасибо большое за ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер