Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как правильно составить табель учета рабочего времени при переходе на шестидневную рабочую неделю?

26 марта 2015 в 06:24
Бюджетная организация, окладная система оплаты труда, 36 часовая рабочая неделя- с 6 марта 2015 г. локальным актом преподаватели переведены на 6 дневную рабочую неделю- 6,2*5+5. Кадровик составила табель за март= 1-6 -7,2 часа 5 дней, с 10 числа 6,2 и т.д. Итого у нее получилось 24 раб. дня- ни 21 по 5 дневки, ни 25 по 6-ти. Считаю -не правильно, т.к. разные графики работ дают разную зарплату при не полностью отработанном месяце ( есть и больничные и отпуск), я не вижу количество дней, отработанных по одному графику и по другому. Как правильно составить - может двумя строками? или как еще?
Ирина Ротнова Модератор
26 марта 2015 в 08:08
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
26 марта 2015 в 09:09
Цитата (Sarinka):36 часовая рабочая неделя- с 6 марта 2015 г. локальным актом преподаватели переведены на 6 дневную рабочую неделю- 6,2*5+5. Кадровик составила табель за март= 1-6 -7,2 часа 5 дней, с 10 числа 6,2 и т.д. Итого у нее получилось 24 раб. дня- ни 21 по 5 дневки, ни 25 по 6-ти. Считаю -не правильно, т.к. разные графики работ дают разную зарплату при не полностью отработанном месяце ( есть и больничные и отпуск), я не вижу количество дней, отработанных по одному графику и по другому.
Добрый день!

Честно говоря, расчеты Ваши совсем не понятны.

Но если у Вас 36 часовая рабочая неделя, то в табеле в рабочие дни должно стоять 6 часов (36/6) Если Вы хотите, чтобы в субботу был укороченный рабочий день, то можно, как Вы написали -6,2*5+5 часов в субботу

В предпраздничные дни - на 1 час меньше.

Или - 6, 7 -  по 6 часов, 8, 9 - выходные и далее по 6 часов с понедельника по субботу - по 6 часов и воскресенье - выходной.

Сопоставлять расчет с календарем пятидневной  или шестидневной рабочей недели в данной ситуации не корректно, так как перевод работников состоялся не с начала месяца - с 1 числа, а с 6, у Вас и не может получиться ни  нужное количество дней, ни часов за месяц март. И кадровик составил Вам табель согласно фактически отработанным сотрудникам часам.

Теперь рассчитывайте зарплату до 6.03 по старому графику (пятидневке), а с 6.03 - по новому (шестидневке).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
27 марта 2015 в 04:14
Добрый день!
 Как раз по расчетам у меня нет вопросов- оклад /21 д(или 25)*количество отработанных дней и дальше. У меня вопрос в оформлении табеля : где количество дней,отработанных по одной норме и по другой - на которые делить. Я хочу, чтобы она мне это все расписала, я с нее это требую. Конечно я это могу посчитать, но выносятся же ночные часы отдельно в колонку и праздничные тоже, поэтому предложила две строки, но чем настоять? или какой другой вариант
Цитата (Сероглазая):Но если у Вас 36 часовая рабочая неделя, то в табеле в рабочие дни должно стоять 6 часов (36/6) Если Вы хотите, чтобы в субботу был укороченный рабочий день, то можно, как Вы написали -6,2*5+5 часов в субботу
5 часов в субботу должно быть по ТК, тут на сайте есть статья по 6 дневке. Так что так и получается 6,2*5+5.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
27 марта 2015 в 09:51
Цитата (Sarinka):Я хочу, чтобы она мне это все расписала, я с нее это требую. Конечно я это могу посчитать, но выносятся же ночные часы отдельно в колонку и праздничные тоже, поэтому предложила две строки, но чем настоять? или какой другой вариант
Добрый день!

Я бы составила табель двумя строчками, чтобы не смешивать два разных графика. Заполнение табеля производится в соответствии с установленным режимом рабочего времени и графиком работы. И Вы должны  до 6 марта расчет вести по пятидневке, а с 6-го по шестидневке. Объясните, что в каждом случае разная норма рабочего времени и поэтому разный расчет.

Насчет  пяти часов накануне выходных Вы совершенно правы

Цитата:Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер