Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Обязательные реквизиты товарного чека при отсутствии ККТ

Крымуша (автор вопроса)  256 баллов, г. Солнечный город у моря
26 марта 2015 в 10:58
Добрый день! Попробую еще раз спросить, каким образом ставится порядковый номер в товарном чеке при отсутствии ККТ: типографским способом или можно вручную? Надо ли где-то регистрировать выданные товарные чеки? Заранее благодарна за помощь!
lenuskags  2 008 баллов, г. Севастополь
26 марта 2015 в 12:01
Цитата (Крымуша):Добрый день! Попробую еще раз спросить, каким образом ставится порядковый номер в товарном чеке при отсутствии ККТ: типографским способом или можно вручную? Надо ли где-то регистрировать выданные товарные чеки? Заранее благодарна за помощь!
Добрый день!
Причина неиспользования ККТ? Вы находитесь на ЕНВД или патенте?

Цитата (Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.05.2014)):2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
- наименование документа;
- порядковый номер документа, дату его выдачи;
- наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
- идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
- наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
- сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
- должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Нумерацию в торговом чеке Вы можете проставить от руки, как и другие реквизиты.
Что Вы имеете ввиду под регистрацией? Если в налоговой, то нет не нужна, а если, например, в журнале, то почему бы и нет, думаю это не помешает.
Крымуша (автор вопроса)  256 баллов, г. Солнечный город у моря
27 марта 2015 в 09:57
Добрый день! Спасибо! Да, ИП на ЕНВД. Под регистрацией подразумевала какой-либо журнал у себя. Поэтому, если такой обязанности нет, то и не будем этого делать. Спасибо еще раз.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
lenuskags  2 008 баллов, г. Севастополь
27 марта 2015 в 13:58
Цитата (Крымуша):Добрый день! Спасибо! Да, ИП на ЕНВД. Под регистрацией подразумевала какой-либо журнал у себя. Поэтому, если такой обязанности нет, то и не будем этого делать. Спасибо еще раз.
Еще как вариант приведу вам такой пример. Вчера платила за домофон, мне выдали товарный чек, который был оформлен на копировальной бумаге, т.е. один экземпляр отдали мне, а один оставили у себя, это очень удобно как мне кажется, чтобы не запутаться в номерах и знать сколько чеков и на какую сумму было выдано.
Крымуша (автор вопроса)  256 баллов, г. Солнечный город у моря
27 марта 2015 в 17:50
Домофон-это услуги, у них должен быть БСО и выдаваться в обязательном порядке. У нас розничная торговля.
Мария Ларичева Главный модератор
27 марта 2015 в 23:54
Цитата (Крымуша):Добрый день! Попробую еще раз спросить, каким образом ставится порядковый номер в товарном чеке при отсутствии ККТ: типографским способом или можно вручную? Надо ли где-то регистрировать выданные товарные чеки? Заранее благодарна за помощь!
Добрый день. Крымуша, тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Я оставляю эту тему открытой только в виде исключения, потому что Вам уже дали ответ. Однако в следующий раз при клонировании вопросов Ваша тема будет заблокирована. А при многократном клонировании вопросов закрывается доступ на форум.

Если Вы не получаете ответа в теме в течение суток, не считая выходных и праздничных дней, Вы можете прислать личное сообщение модератору со ссылкой на тему, и мы отправим ссылку нашему штатному эксперту.
lenuskags  2 008 баллов, г. Севастополь
30 марта 2015 в 10:58
Цитата (Крымуша):Домофон-это услуги, у них должен быть БСО и выдаваться в обязательном порядке. У нас розничная торговля.
Я говорила не про услуги-торговлю, а про вид товарного чека, как можно их учитывать.
А на счет БСО, в соответствии с п 2.1 ФЗ-54 если применяется ЕНВД или ПСН, то не важно услуги это или же торговля можно выдавать товарный чек, либо другой док-т, подтверждающий оплату.
6 апреля 2015 в 09:21
Добрый день.
Цитата (lenuskags):А на счет БСО, в соответствии с п 2.1 ФЗ-54 если применяется ЕНВД или ПСН, то не важно услуги это или же торговля можно выдавать товарный чек, либо другой док-т, подтверждающий оплату.
Минфин возражает:
Цитата (Письмо Минфина РФ от 22 января 2015 г. N 03-01-15/1852):Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги населению и применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД, при расчетах наличными денежными средствами и (или) расчетах с использованием платежных карт обязаны руководствоваться положениями пункта 2 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 ''Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники''. В связи с этим такие организации и индивидуальные предприниматели вправе не использовать контрольно-кассовую технику только при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности.
Что касается основного вопроса темы о нумерации товарных чеков, то никакого нормативно-правового акта по этому поводу нет: можете производить нумерацию ручным способом, можно делать оттиск специальным штампом. Типографскую нумерацию товарных чеков мне встречать ни разу не доводилось, да и Вам, наверное, тоже: товарные чеки не являются БСО, а наличие типографского номера предполагает уже особые требования к учету бланка.
Нумеровать можно хоть с начала года, хоть с начала каждой рабочей смены - в этом отношении тоже никаких требований нет, порядок прописываете сами в локальном акте налогоплательщика.
Вести журнал учета никто не обязывает, хотя я считаю, что это в ваших же интересах. Мне доводилось сталкиваться со случаем, когда продавец "по дружески" передал кому-то пару незаполненных бланков с печатью организации и они потом "всплыли" при встречной проверке, причем будучи заполненными на продажу дорогостоящих запчастей для автомобиля, в то время как организация специализируется исключительно на торговле канцтоварами. Неприятностей было много, продавца уволили.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер