Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пенсионные отчисления для иностранных граждан

26 марта 2015 в 13:53
Добрый день,

у меня возникло сильное ощущение что меня попросту обкрадывает государство в котором на данный момент я осуществляю свою трудовую деятельность. Поясню суть вопроса.
Я иностранный гражданин, являюсь резидентом на территории РФ (получил Вид на Жительство),осуществляю трудовую деятельность и плачу налоги как полагается. Я со всеми налогами согласен - НДФЛ, ФОМС, ФСС, ФСС НС1 кроме ПФ!!! Сейчас конечно многие возразят - не вы оплачиваете ПФ, а работодатель, но это не так! Я гражданин другого государства, сколько я еще буду осуществлять свою трудовую деятельность на территории РФ я не представляю, но факт есть точно один и 100% - я покину РФ до наступления пенсионного периода. Мне сейчас 35 лет, возможно я поработаю еще 5-10 лет в РФ и после перееду в другое государство. С моей з/п 22% работодатель отчисляет в ПФ и в результате мои отчисления попросту сгорят (ну или проще говоря останутся в государстве), мне никто их не будет выплачивать.
Судя по последнему предложению депутата Дягтерева, который предложил внести на рассмотрения законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» предусматривает лишение выплат российских пенсионеров, уехавших на постоянное место жительства за границу, то граждане РФ лишаться законной пенсии, что говорить об иностранных гражданах! Нас никто и спрашивать не будет. Проще говоря с меня сдерут 22% в ПФ за все время моей трудовой деятельности в РФ и все - "до свидания". 
Например если у меня з/п 40 000 руб, то ежемесячно отчисляется 8 800 руб в ПФ или 105 600руб в год. Если я работаю 10 лет это составит 1 056 000 руб! 
Я не согласен дарить мои "кровные" государству и затем остаться "ни с чем"!

Я предлагаю внести законопроект о том, что каждый иностранный гражданин вправе выбирать - будет ли он отчислять в ПФ и по окончании своей трудовой деятельности по письменному обращению государство просто выплатит ему все его отчисления в ПФ и распрощается "по-дружески" или он попросту пишет заявление о просьбе не платить отчисления в ПФ и он тем самым отказывается от возможности получать пенсию в РФ. 

Я готовлюсь к обращению лично в ПФ с таким заявлением - отказаться от возможности получать пенсию в РФ и освобождении работодателя отчислять пенсионные выплаты за меня в ПФ. Решил сначала проконсультироваться на этом форуме и после этого составить заявление. 

На мой взгляд ПФ должно быть исключительно добровольным а не обязательным. 
Что касается иностранных граждан которые временно осуществляют свою трудовую деятельность, то отчисления в ПФ не должны распространяться на них вообще!
Tanya1726  12 баллов
26 марта 2015 в 16:39
Добрый день! Интересная тема для рассуждения, мысль не плохая конечно, но навряд ли государство согласится терять денежки. Как показывает практика, предложений ,рассуждений море по этому поводу, но по факту ничего не меняется в лучшую сторону для граждан. Вы попробуйте конечно, но сильно нервы не трепите себе, их никто не вернет. Для иностранных граждан , как и для русских можно и с "черной" зарплатой работать не показывать все 40 000 руб, а по минимальному прожиточному минимуму по области . каждый выбирает для себя сам, что важнее денежку получить или честно заплатить государству. Я думаю ПФР еще десять раз все поменяет , поэтому не вижу смысла переплачивать государству
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер