Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет страховых взносов в размере 1% с «суммы превышения» при заполнении декларации по УСН у ИП без работников

26 марта 2015 в 20:16
Здравствуйте. Я - ИП на упрощенке, без работников. Скажите, пожалуйста, могу я уменьшить авансовый платеж по УСН за 4 квартал 2014 г. на сумму фиксированных страховых взносов (1% свыше 300000р.) уплаченных в МАРТЕ месяце (до 1 апреля)? А точнее будет ли считаться, что оплата страховых взносов произведена в Этом же ОТЧЕТНОМ периоде?
Или .. или же надо было уплатить  страх.взносы (1% свыше 300000р.) до конца декабря, чтобы уменьшить авансовый платеж за 4 квартал?
Гражданка Шилова  176 353 балла, г. Белгород
26 марта 2015 в 20:44
Цитата (Оleh2012):Здравствуйте. Я - ИП на упрощенке, без работников. Скажите, пожалуйста, могу я уменьшить авансовый платеж по УСН за 4 квартал 2014 г. на сумму фиксированных страховых взносов (1% свыше 300000р.) уплаченных в МАРТЕ месяце (до 1 апреля)? А точнее будет ли считаться, что оплата страховых взносов произведена в Этом же ОТЧЕТНОМ периоде?
Или .. или же надо было уплатить страх.взносы (1% свыше 300000р.) до конца декабря, чтобы уменьшить авансовый платеж за 4 квартал?
Здравствуйте!
Начнем с того, что
Цитата (Статья 346.19. Налоговый период. Отчетный период):1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
Цитата (Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога):7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее сроков, установленных для подачи налоговой декларации статьей 346.23 настоящего Кодекса.

Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Т.е. по итогам года авансовый платеж не платят.

А сумму фиксированных платежей  (1% свыше 300000р.), уплаченных в марте , сможете учесть при расчете налога уже 2015 года.
Налог можно уменьшать только на уплаченные платежи (п.3.1 Ст. 346.21 НК РФ)
26 марта 2015 в 21:24
т.е. получается я переплатила налог за 2014г.? а можно излишек вернуть на расч.счет, а не учитывать эти страх.взносы при расчете налога уже 2015 года? и как это сделать, если да...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  176 353 балла, г. Белгород
26 марта 2015 в 21:58
Цитата (Оleh2012):т.е. получается я переплатила налог за 2014г.? а можно излишек вернуть на расч.счет, а не учитывать эти страх.взносы при расчете налога уже 2015 года? и как это сделать, если да...
Вернуть можно только переплату по налогу УСН (если в течение года кроме фиксир. взносов были уплачены авансовые платежи по налогу).
Цитата (Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа):6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Возврат налогоплательщику суммы излишне уплаченного налога при наличии у него недоимки по иным налогам соответствующего вида или задолженности по соответствующим пеням, а также штрафам, подлежащим взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, производится только после зачета суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки (задолженности).
7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
8. Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.
26 марта 2015 в 22:05
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер