Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Организация заправила ГСМ автомобили другой огранизации по своей топливной карте

27 марта 2015 в 08:03
Здравствуйте,
Мы ООО на общей системе налогообложения, арендуем грузовые автомобили у другой организации ООО. Арендуем на разовые поездки. Затем возвращаем автомобили арендадателю. Заправлям арендованные авто сами по своим топливным картам. В договоре аренды предусмотрели, что наш Арендодатель имеет право воспользоваться нашей топливной картой, и заправить автомобили для своих нужд на тот период, когда они находятся у него. Арендодатель компенсирует нам эти расходы на гсм  путём уменьшения арендной платы. Как учесть данную компенсацию в НУ? Вопрос удалён модератором. Является ли это реализацией, с которой уплачивается НДС , или можно оформить Акт на некую Компенсацию за израсходованное топливо, отразить ее как прочий доход, тогда не будет обязанности начислять НДС.
Ирина Ротнова Модератор
27 марта 2015 в 08:43
Цитата (Лариса_87):Здравствуйте,
Мы ООО на общей системе налогообложения, арендуем грузовые автомобили у другой организации ООО. Арендуем на разовые поездки. Затем возвращаем автомобили арендадателю. Заправлям арендованные авто сами по своим топливным картам. В договоре аренды предусмотрели, что наш Арендодатель имеет право воспользоваться нашей топливной картой, и заправить автомобили для своих нужд на тот период, когда они находятся у него. Арендодатель компенсирует нам эти расходы на гсм  путём уменьшения арендной платы. Как учесть данную компенсацию в БУ и НУ. Является ли это реализацией, с которой уплачивается НДС , или можно оформить Акт на некую Компенсацию за израсходованное топливо, отразить ее как прочий доход, тогда не будет обязанности начислять НДС.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому  вопрос по налоговому учету остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме в соответствующем разделе.
НКК Консультант
2 апреля 2015 в 20:12
Цитата (Лариса_87):Здравствуйте,
Мы ООО на общей системе налогообложения, арендуем грузовые автомобили у другой организации ООО. Арендуем на разовые поездки. Затем возвращаем автомобили арендадателю. Заправлям арендованные авто сами по своим топливным картам. В договоре аренды предусмотрели, что наш Арендодатель имеет право воспользоваться нашей топливной картой, и заправить автомобили для своих нужд на тот период, когда они находятся у него. Арендодатель компенсирует нам эти расходы на гсм путём уменьшения арендной платы. Как учесть данную компенсацию в НУ? Вопрос удалён модератором. Является ли это реализацией, с которой уплачивается НДС , или можно оформить Акт на некую Компенсацию за израсходованное топливо, отразить ее как прочий доход, тогда не будет обязанности начислять НДС.
Добрый вечер!

Считаю, что в данной ситуации Вы передаете арендодателю право собственности на тот объем ГСМ, который он использует в своих нуждах (п. 1 ст. 39 НК РФ), соответственно стоимость таких ГСМ подлежит отражению в составе выручки как для целей НДС (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ), так и для целей налога на прибыль (п. 1 ст. 249 НК РФ).

Далее Вы учитываете налоговый расход в виде полного размера арендной платы (пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ) и оформляете зачет взаимных требований на стоимость ГСМ (ст. 410 ГК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
3 апреля 2015 в 07:03
Спасибо за ответ,
честно говоря, я тоже думала, что все остальные варианты неправильные.
Скажите, при реализации гсм не возникнет ли обязанность платить акцизы / получать разрешение на реализацию - лицензию? (бензин не сливался, хранился только в баке автомобиля).
НКК Консультант
7 апреля 2015 в 16:57
Цитата (Лариса_87):Спасибо за ответ,
честно говоря, я тоже думала, что все остальные варианты неправильные.
Скажите, при реализации гсм не возникнет ли обязанность платить акцизы / получать разрешение на реализацию - лицензию? (бензин не сливался, хранился только в баке автомобиля).
Добрый день!

Нет, при подобной реализации ГСМ Вы не являетесь плательщиком акцизов (п. 1 ст. 182 НК РФ).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер