Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заработная плата учителя

27 марта 2015 в 15:20
Здравствуйте. Объясните пожалуйста... я работаю в школе, как педагог-организатор ОБЖ  и учитель физкультуры. Мне выдали 2 трудовых договора. В одном из них я педагог-организатор(8 часов в неделю) с полным окладом. Во втором я учитель физкультуры(8 часов в неделю) с ПОЛОВИНОЙ ОКЛАДА. Бухгалтер объяснил это тем, что во втором случае по закону я имею право только на ПОЛОВИНУ ОКЛАДА. Всё ли верно?
rolga_23  126 634 балла
28 марта 2015 в 15:13
Цитата (Sakh_kill):Объясните пожалуйста... я работаю в школе, как педагог-организатор ОБЖ и учитель физкультуры. Мне выдали 2 трудовых договора. В одном из них я педагог-организатор(8 часов в неделю) с полным окладом. Во втором я учитель физкультуры(8 часов в неделю) с ПОЛОВИНОЙ ОКЛАДА. Бухгалтер объяснил это тем, что во втором случае по закону я имею право только на ПОЛОВИНУ ОКЛАДА. Всё ли верно?
Добрый день.

Бухгалтер прав.

Вы работаете по двум трудовым договорам (ТД), по одному, как по основному месту работу, по второму, как совместитель.  Не совсем понятно почему в двух ТД одинаковое количество рабочих часов, но при этом разный оклад.

К примеру если оклад по штатному расписанию школы по должности учитель физкультуры составляет 12000 руб, то при составлении ТД по совместительству оплату труда может быть отражена 2 способами:

1.  работник принимается на 0.5 ставки и прописывают оклад, который должен получить работник отработав (0.5, 0.25, и т.д. ставки) например 6 000,  

можно прописать и по другому

2.  работнику устанавливается оклад 12 000 руб., оплата при работе в режиме неполного рабочего времени производится  пропорционально отработанному времени.
Во втором случае у работника возникает вопрос, почему в ТД у меня 12000, а получил 6000.
Поэтому очень важно знать какие условия оплаты труда прописаны в вашем ТД.

Но при работе по совместительству оплата всегда ниже, чем при основной работе, т.к. работник не может трудится более 4 часов в день или 20 часов в неделю.

Статья 285 ТК РФ Оплата труда лиц, работающих по совместительству

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.
28 марта 2015 в 15:53
Спасибо большое, а то все твердили, что так не может быть)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 634 балла
28 марта 2015 в 17:15
Прошу прощения упустила следующее, если у вас по основной работе и по совместительству одинаковый оклад и одинаковое кол-во часов,  то оплата должна быть одинаковой. Не всегда бывает, что работник на основной работе работает больше часов, чем по совместительству.
28 марта 2015 в 18:18
Еще на спасибоибо
ПомБух  67 160 баллов, г. Челябинск
30 марта 2015 в 14:18
Здравствуйте.
Цитата (Sakh_kill):Всё ли верно?
Всё НЕ верно.

"Ноги" ошибки Вашего бухгалтера растут из утверждения: 
Цитата (Sakh_kill):педагог-организатор(8 часов в неделю) с полным окладом
Норма часов учебной работы преподавателя, принятого на одну ставку заработной платы, составляет 18 часов в неделю (п.2.8.1 Приказа Минобрнауки от 22 декабря 2014 г. N 1601).
Если, Ваша нагрузка, как педагога-организатора, составляет 8 часов в неделю, то, как педагог-организатор, Вы работаете на 0.44 ставки заработной платы и, соответственно, получаете 0.44 от полного оклада (базовой ставки).
Как учитель физкультуры, Вы работаете также по 8 часов в неделю, т.е., тоже на 0.44 ставки заработной платы и должны получать те же 0.44 от полного оклада, поскольку равную оплату за равный труд гарантируют ст.22 и ст.132 ТК РФ.

Цитата (Sakh_kill):Бухгалтер объяснил это тем, что во втором случае по закону я имею право только на ПОЛОВИНУ ОКЛАДА
Трудовое законодательство не содержит такой нормы. Нормы трудового права ограничивают рабочее время совместителей, а не их заработную плату.
 
В соответствии с пп."б" п.1 Постановления Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры", продолжительность работы по совместительству педработников не может составлять более половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. 
"Нормальная" продолжительность рабочей недели руководителей физического воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования и преподавателям-организаторам основ безопасности жизнедеятельности составляет 36 часов (п.2.1 Приказа Минобрнауки от 22 декабря 2014 г. N 1601). Следовательно, по совместительству (как учитель физкультуры), Вы не можете работать более 36/2=18 часов. Поскольку по совместительству Вы работаете всего по 8 часов в неделю, это требование "с запасом" соблюдается, и получать за эту работу Вы должны те же самые 0.44 от полного оклада (базовой ставки).
30 марта 2015 в 16:07
Что-то я запутался. ВОТ есть ЕЩЕ на мой вопрос ОТВЕТ. По одному трудовому договору Вы работаете на основной работе по должности «педагог-организатор ОБЖ».
По второму трудовому договору Вы работаете на условиях внутреннего совместительства по должности " учитель физкультуры". В нем обязательно должно быть указано, что Вы на эту должность приняты на условиях совместительства. Совместительством является выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого работодателя на условиях трудового договора (ст. 282 ТК РФ).
Ежедневная предельная продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не может превышать 4 часов. Оплата труда производиться пропорционально отработанному времени.

Если в штатном расписании ставка учителя физкультуры равна 8 часам в неделю, а зарплата — 8 т.р., то в трудовом договоре должно быть указано только4 часа, соответственно оплата труда будет меньше на половину — 4 т.р.
Трудно делать выводы, когда сам не подкован в этой области, что очень сказывается. За ответы спасибо, но правильный выход для этой ситуации я для себя видимо не найду
ПомБух  67 160 баллов, г. Челябинск
31 марта 2015 в 09:38
Цитата (Sakh_kill):Что-то я запутался.
Ст.284 ТК РФ:
Цитата:продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ст.282 ТК РФ:
Цитата:Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации
"Особые" правила работы по совместительству для педагогических работников изложены в постановлении Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. №41 и Положении об условиях работы по совместительству, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 марта 1989 г. N 81/604-К-3/6-84.

В пп."б" п.1 Постановления Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41 сказано:
Цитата:продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем и по каждому трудовому договору она не может превышать
....
- для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров) - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
Продолжительность рабочей недели педагогических работников установлена п.2.1 Приказа Минобрнауки от 22 декабря 2014 г. N 1601: 
Цитата:Продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю устанавливается:
....
- руководителям физического воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования;
- преподавателям-организаторам основ безопасности жизнедеятельности;
....
Складываем "два и два" и получаем, что продолжительность работы по совместительству (учитель физкультуры) не может превышать 36/2=18 часов в неделю. 

Цитата (Sakh_kill):в штатном расписании ставка учителя физкультуры равна 8 часам в неделю
8 часов в неделю - это не ставка учителя физкультуры по штатному расписанию, а Ваша учебная нагрузка.
Количество часов, соответствующее одной ставке заработной платы педработника (в т.ч. - учителя физкультуры) установлено п.2.8.1 Приказа Минобрнауки от 22 декабря 2014 г. N 1601: 
Цитата:Норма часов учебной (преподавательской) работы 18 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается:
- учителям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам (в том числе адаптированным);
Далее смотрим п.4 Примечаний к Приказу Минобрнауки от 22 декабря 2014 г. N 1601: 
Цитата:За педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы
Если "на пальцах".
В каждом регионе РФ (а, зачастую, и в отдельных муниципальных образованиях этих регионов) установлены свои базовые оклады для оплаты труда учителей. 
Учитель, работающий на одну ставку заработной платы, т.е. имеющий "базовую" нагрузку 18 часов в неделю и не имеющий ни каких дополнительных надбавок, за полностью отработанный месяц получит этот самый базовый оклад.
Если учитель имеет нагрузку менее 18 часов в неделю, оплата его труда производится пропорционально установленной учебной нагрузке. В Вашем случае нагрузка равна 8 часам, поэтому за полностью отработанный месяц Вы должны получить одинаковые суммы, равные 8/18=0.44 от базового оклада - и по основной должности, и по совместительству.

З.Ы. Если Ваша учебная нагрузка составляет менее 18 часов в неделю, то время Вашей работы на таких условиях НЕ засчитывается в педагогический стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии по выслуге лет.
31 марта 2015 в 11:03
Спасибо, что разжевали, пойду к бухгалтеру
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер