Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прекращение сезонного трудового договора с беременной работницей

27 марта 2015 в 22:56
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста как быть.
Ситуация такая: Организация ежегодно набирает сотрудников на объект по сезонному договору, по окончанию сезона объект закрывают, сотрудников увольняют. С началом след. сезона снова набирают. Кроме этого объекта у организации есть еще несколько сезонных и тех, что работают весь год.
Сейчас как раз подходит к концу очередной сезон. Одна из сотрудниц беременна, и получается, что срок окончания договора наступит  до выхода ее в декрет (месяца за 2 точно). Если я правильно понимаю, то из ст. 261 ТК РФ следует, что работодатель должен продлить срок договора до окончания беременности. Или же в случае сезонного договора эта статья не работает. 
Объясните пожалуйста, если работодатель все же обязан продлить договор, то как должна быть оформлена сотрудница до декрета, если другой работы работодатель не может предложить.
Мне нужно доступно объяснить работодателю и работнице об их правах и обязанностях, первый раз с декретницами сталкиваюсь, помогите пожалуйста.
Денис Покшан Консультант
29 марта 2015 в 09:11
Здравствуйте! Часть 2 ст. 261 ТК РФ предусматривает, что в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. На мой взгляд, данное положение распространяется и на те договоры, которые были заключены для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона).
rolga_23  114 369 баллов
29 марта 2015 в 13:04
Добрый день.

В данной ситуации работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ), но только при наличии письменного заявления сотрудницы и представленной ею медицинской справки, подтверждающей состояние беременности. Заявление составляется в произвольной форме.
Кроме того, женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, представлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ).
После того как сотрудник будет уведомлен об окончании срока трудового договора, и не возникло препятствий для его прекращения, вы издаете приказ об увольнении работника.  

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
 
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
 
Поэтому, если беременная не просит перевести ее на легкий труд по мед. заключению, то пусть до сидит до декрета, а как родит, вы ее уволите.
30 марта 2015 в 08:20
Спасибо всем огромное.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер