Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Транспортный налог при учете имущества на балансе лизингодателя

28 марта 2015 в 13:30
Добрый день! Нами заключен лизинговый договор. По условиям договора балансодержателем является лизингодатель. У нам автомобиль числится на забалансе. Но также в договоре указано что мы является плательщиками транспортного налога. Правильно ли это. Ведь лизинговые имущество еще не перешло в нашу собственность
Ольга Рогова  246 123 балла, г. Ростов-на-Дону
29 марта 2015 в 18:08
Добрый день.
Правильно.   В Законе о лизинге ст. 20, лизинговое ТС может подлежать регистрации как на лизингополучателя, так и на лизингодателя  в договорном порядке . Согласно  ст. 357 НК РФ, транспортный налог обязан платить тот налогоплательщик, на кого ТС зарегистрировано.
Цитата (Статья 20. Порядок регистрации имущества (предмета договора лизинга) и прав на него. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О финансовой аренде (лизинге)*):Статья 20. Порядок регистрации имущества (предмета договора лизинга) и прав на него(наименование в редакции, введенной в действие со 2 февраля 2002 года Федеральным законом от 29 января 2002 года N 10-ФЗ)

1. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, права на имущество, которое передается в лизинг, и (или) договор лизинга, предметом которого является данное имущество, подлежат государственной регистрации. )

Специальные требования, предъявляемые законодательством Российской Федерации к собственнику регистрируемого имущества (авиационной техники, морских и других судов, другого имущества), распространяются на лизингодателя или лизингополучателя по взаимному соглашению. 
 (Пункт в редакции, введенной в действие со 2 февраля 2002 года Федеральным законом от 29 января 2002 года N 10-ФЗ, )
2. Предметы лизинга, подлежащие регистрации в государственных органах (транспортные средства, оборудование повышенной опасности и другие предметы лизинга), регистрируются по соглашению сторон на имя лизингодателя или лизингополучателя.
3. По соглашению сторон лизингодатель вправе поручить лизингополучателю регистрацию предмета лизинга на имя лизингодателя. При этом в регистрационных документах обязательно указываются сведения о собственнике и владельце (пользователе) имущества. В случае расторжения договора и изъятия лизингодателем предмета лизинга по заявлению последнего государственные органы, осуществившие регистрацию, обязаны аннулировать запись о владельце (пользователе).
В Вашем договоре о финансовой аренде прописано, что Вы является плательщиками транспортного налога.   
Имущество на балансе лизингодателя или лизингополучателя
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер