Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как начислить амортизацию по договору лизинга в 1С ?

28 марта 2015 в 16:26
Здравствуйте! Подскажите, как начислить амортизацию в 1с по договору лизинга, автомобиль числится на балансе лизингополучателя,т.е. у нас, режим УСН. Ввела документ Принятие к учету ОС, но амортизацию программа не начисляет.
Kamushek  143 488 баллов
28 марта 2015 в 16:55
Добрый день!
Цитата (ЕленаТ Главбух):Ввела документ Принятие к учету ОС, но амортизацию программа не начисляет.
Вы про бухгалтерский учет? Или про налоговый при УСН?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
28 марта 2015 в 19:36
Цитата (ЕленаТ Главбух):Здравствуйте! Подскажите, как начислить амортизацию в 1с по договору лизинга, автомобиль числится на балансе лизингополучателя,т.е. у нас, режим УСН. Ввела документ Принятие к учету ОС, но амортизацию программа не начисляет.
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
29 марта 2015 в 18:51
Да, спасибо. У меня, наконец-то, получилось начислить амортизацию. Я правильно понимаю, что в бухгалтерском учете (у меня УСН) принимаю к учету авто по договору лизинга в сумме с НДС 1970 т.р., т.е. которая прописана в договоре лизинга и списываю амортизацию с этой суммы, а налоговом учете ставлю сумму тоже с НДС в той сумме, которую продавец предъявил покупателю (т.е. нашему лизингодателю) 1500 т.р.. В форме ОС-1 ставится сумма с НДС, та что прописана в договоре лизинга 1970 т.р.. Но амортизацию в расходы не включаю, а только лизинговые платежи.
НКК Консультант
29 марта 2015 в 23:08
Цитата (ЕленаТ Главбух):Да, спасибо. У меня, наконец-то, получилось начислить амортизацию. Я правильно понимаю, что в бухгалтерском учете (у меня УСН) принимаю к учету авто по договору лизинга в сумме с НДС 1970 т.р., т.е. которая прописана в договоре лизинга и списываю амортизацию с этой суммы, а налоговом учете ставлю сумму тоже с НДС в той сумме, которую продавец предъявил покупателю (т.е. нашему лизингодателю) 1500 т.р.. В форме ОС-1 ставится сумма с НДС, та что прописана в договоре лизинга 1970 т.р.. Но амортизацию в расходы не включаю, а только лизинговые платежи.
Добрый вечер!

Выделенное синим - абсолютно верно (п. 8 ПБУ 6/01; пп. 3 п. 2 ст. 170 НК РФ; п. 8 Указаний об отражении в бухгалтерском учете операций по договору лизинга, утв. Приказом Минфина РФ от 17.02.1997 г. № 15).

Что касается налогового учета, то тут все совсем неверно. 
По правилам форума, вопрос о налоговом учете расходов по договору лизинга нужно задать в новой теме форума, посвященной спецрежимам.
30 марта 2015 в 09:35
Да, спасибо! Задала в новой теме. Тогда опять вопрос как настроить налоговый учет в 1 С Бухгалтерия предприятия,
редакция 2.0 (2.0.64.14) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер