Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как учесть аннулирование счета-фактуры?

KsuMir17 (автор вопроса)  2 балла, г. Феодосия
29 марта 2015 в 16:48
Здравствуйте, коллеги! Прошу вашей помощи в выходе из сложившейся ситуации.
Сразу оговорюсь, что я декларацию по НДС впервые сдавала за 4 кв. 2014г., так как перерегистрировались мы только в октябре 2014г. (я из Крыма), поэтому  прошу прощения за нелепые вопросы, многие нюансы мне пока неведомы.... Оказываем услуги теплоснабжения юридическим лицам и населению.

Ситуация 1
В декабре выставили счет и выписали счет-фактуру контагенту включив ее в книгу продаж и соответственно заплатив налог в бюджет. Сейчас выяснилось что с этим контрагентом нет заключенного договора, и этой организации с января 2015 г. больше не существует( некоторые юр.лица не стали перерегистрироваться в рос. правовом поле). Так как выпиской счетов и сч.-фактур занимается абонентский отдел, они это начисление с данного контрагента сняли январем 2015г.
Могу ли я провести корректировку счета-фактуры полностью ее аннулировав? Как это правильно сделать, подавать уточненку или в текущей деке можно исправить, и есть ли у меня основания аннулировать начисления за 4 кв.(ведь услуга теплоснабжения в данном помещении была оказана, но есть понимание что никогда оплата не произойдет, и у нас будет бесконечно висеть задолженность по несуществующей организации (так это снятие начислений за декабрь объясняют сотрудники абонотдела), я с ними не согласна, но воздействовать на работу другого отдела не могу). И как тогда быть с декларацией по прибыли, ведь получится что меняется доход за 4 кв., тоже нужно уточняться? 

Вопрос удалён модератором.
Огромное спасибо всем кто откликнется!!!
Ольга Матвеева Модератор
29 марта 2015 в 19:38
Цитата (KsuMir17):Ситуация 2
В декабре юрлицу был выставлен счет на потребленную тепловую энергию в 1000 Гкал, после сдачи декларации выясняется что фактически он потребил тепловой энергии на 200 Гкал, не правильно подали расчеты для выставления счета. Как в таком случае, нужен корректировочный счет-фактура или же исправительный, я что-то совсем в них запуталась!
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Денис Покшан Консультант
15 апреля 2015 в 11:49
Здравствуйте! Общий подход такой. Продавец может аннулировать ошибочный и зарегистрировать правильный счет-фактуру в книге продаж. 
За квартал, когда был зарегистрирован ошибочный счет-фактура, нужно оформить дополнительный лист книги продаж, в котором зарегистрировать (п. 3 Правил заполнения дополнительного листа книги продаж):
- ошибочный счет-фактуру (его показатели вносятся в графы 13а - 19 со знаком "-");
- исправленный счет-фактуру в обычном порядке (в графе 4 показывается номер и дата из строки 1а исправленного счета-фактуры).

За квартал, в котором в  книге продаж был зарегистрирован счет-фактура с ошибками, потребуется сдать уточненную декларацию по НДС, если из-за исправлений итоговая сумма НДС по книге изменилась (п. 1 ст. 81 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер