Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата ученического отпуска

Аленушка-C (автор вопроса)  1 балл, г. Майкоп
30 марта 2015 в 10:06
Доброго времени суток! У меня вопрос такого плана, январь был отпуск за свой счет у всех сотрудников организации, и на период с 12.01. по 27.01. у одного сотрудника выпал ученический отпуск, должна ли организация его (ученический отпуск) оплачивать? Я так понимаю что не должны оплачивать, правильно ли это?
ПриоритетТатьяна  11 205 баллов, г. Беломорск
31 марта 2015 в 11:21
День добрый, учебные отпуска обязаны предоставлять все работодатели (ст. 177 ТК РФ) независимо от форм собственности и видов деятельности. Несмотря на право работника на учебный отпуск, данный отпуск предоставляется при условии, если в отношении данных работников соблюдаются требования, установленные ст. ст. 173 - 177 ТК РФ. Так, учебный отпуск может оформить работник, который учится по очной, заочной или очно-заочной формам обучения в образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию. Кроме того, учебный отпуск полагается только работнику, получающему образование впервые.
Средний заработок для оплаты учебных отпусков рассчитывается так же, как и для оплаты ежегодных основных и дополнительных отпусков. Его определяют исходя из среднего дневного заработка, исчисленного по правилам ч. 4 ст. 139 ТК РФ.
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
31 марта 2015 в 11:31
Цитата (Аленушка-C):январь был отпуск за свой счет у всех сотрудников организации, и на период с 12.01. по 27.01. у одного сотрудника выпал ученический отпуск, должна ли организация его (ученический отпуск) оплачивать? Я так понимаю что не должны оплачивать, правильно ли это?
Смотря как работник все это действо оформил.
2 отпуска одновременно быть не может. Т.е. работник должен оформить или один отпуск или другой.

Если работник написал отпуск без сохранения заработной платы, зарегистрировал его, оформил, то учебный ему оплачиваться не должен.
Если же работник написал заявление на учебный отпуск, то "отправить" в отпуск без сохранения заработной платы работника нельзя и Вы должны выплатить работнику оплату по среднему заработку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
31 марта 2015 в 12:16
Цитата (Аленушка-C):январь был отпуск за свой счет у всех сотрудников организации, и на период с 12.01. по 27.01. у одного сотрудника выпал ученический отпуск, должна ли организация его (ученический отпуск) оплачивать?
Добрый день!

Хочу поддержать позицию Анны Влады.

Чтобы не попасть на судебное разбирательство или на штраф за нарушение трудового законодательства согласно ст.5.27 КоАП РФ, по итогам которого Вас все равно обяжут оплатить учебный отпуск, если он предоставлялся согласно ст.173 ТК РФ 
Цитата: Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка...
очень важно знать, как предоставлялся отпуск без сохранения заработной платы.

Если на основании ст.128 ТК РФ, по личному заявлению работника, то оплачивать отпуск Вы не должны. Но вряд ли работник, знающий, что в январе ему будет нужен оплачиваемый учебный отпуск, добровольно напишет заявление за свой счет (это возможно, если он не понимал того, что в таком случае учебный отпуск ему оплачиваться не должен) и в случае его жалобы в трудовую инспекцию во время проверки обнаружится,и что все сотрудники как один, вдруг написали заявление на отпуск без  сохранения заработной платы или в такие отпуска были отправлены все сотрудники на основании приказа работодателя(что вообще недопустимо), согласитесь, это может вызвать определенные выводы у инспектора ГИТ.

Как дальше будут развиваться события - предсказывать не берусь.

Главное здесь, чтобы данный работник сам обратился в письменном виде за предоставлением отпуска за свой счет.
Аленушка-C (автор вопроса)  1 балл, г. Майкоп
1 апреля 2015 в 20:44
Всем доброго времени суток! Работник без претензий, я так и объяснила, что если находился в отпуске без содержания, и на это время выпал ученический, то не оплачиваю, не может быть двух отпусков. Вот например если в отпуске без содержания сотрудник и на это время выпал бол лист, то фсс не оплачивает такой больничный. А если б отпуск был трудовой и выпала сессия, то отпуск бы продлился на дни сессии и его надо тогда оплачивать (ученический) правильно я понимаю?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
2 апреля 2015 в 18:10
Цитата (Аленушка-C):А если б отпуск был трудовой и выпала сессия, то отпуск бы продлился на дни сессии и его надо тогда оплачивать (ученический) правильно я понимаю?
Добрый день!

Согласно ст. 124 ТК РФ
Цитата: Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Как видно пункт о продлении или перенесении  учебного отпуска здесь не поименован.

Следовательно, работодатель не обязан в данном случае продлевать ежегодный отпуск на дни учебного. Но  в соответствии со статьями 114 и 173 Трудового кодекса РФ работник имеет право на оба отпуска,  виды отпусков и их назначения различны - в учебном отпуске работник не сможет отдохнуть, восстановить силы, как в в ежегодном отпуске, поэтому в данной ситуации нарушается конституционное право на отдых.

В связи с этим я считаю, что работник имеет право использовать ежегодный отпуск путем его перенесения на другое время согласно заявлению.
Аленушка-C (автор вопроса)  1 балл, г. Майкоп
3 апреля 2015 в 13:57
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер