Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правомерно ли отправить всех работников ООО в отпуск без сохранения заработной платы?

30 марта 2015 в 10:45
Добрый день.
У нас в организации (ООО на УСН) сейчас числятся 2 работника - генеральный директор (у нас он работает по совместительству) и еще один работник (для него это основное место работы).
Фактически организация сейчас деятельности не ведет, единственные движения по счету которые есть - это зарплата обеим работникам, НДФЛ, страховые взносы.
Первый заказ и соответственно прибыль у нас ожидается только в середине лета, а до этого времени надо как-то продержаться.
Будет ли правомерна такая ситуация, если оба работника отправятся в отпуск без сохранения заработной платы, соответственно, заработная плата им не будет начисляться, страховые взносы и налоги платить не надо?
Работник, для которого это основное место работы, напишет заявление на отпуск без сохранения заработной платы с 1 апреля до 1 июля 2015, а генеральный директор заплатит зарплату и налоги за март, сдаст отчетности в ФСС и ПФР за 1 квартал и в отпуск без сохранения заработной платы уйдет с 11 апреля до 1 июля 2015. 
Может ли такая ситуация грозить санкциями, проверками или иными последствиями со стороны контролирующих органов?
Заранее спасибо за ответы.
31 марта 2015 в 08:06
Добрый день.
Если работники напишут заявления и укажут в них причины исключительно личного характера для предоставления такого отпуска, а потом никогда и никому не заявят, что якобы это было сделано под давлением работодателя, то никаких санкций не будет. 
Если работники не соглашаются уходить в неоплачиваемый отпуск по личной инициативе, придется объявлять простой по вине работодателя и выплачивать им не менее 2/3 оклада (но при этом работодатель вправе требовать, чтобы они ежедневно находились на своих рабочих местах).
То и другое справедливо для ситуации, когда никакой деятельности организация не ведет. Если признаки деятельности налицо, гораздо безопаснее отражать в табеле фактически отработанное время и начислять зарплату за него (возможно подписать доп. соглашение к трудовому договору о временном переводе сотрудника на минимальную долю ставки - например, 0,1).
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
31 марта 2015 в 08:07
Добрый день!

С точки зрения кадрового учета Вы сделаете все правильно.

Но ответить за контролирующие органы я не берусь, да и вряд ли Вам кто-то даст 100 %-ый ответ на Ваш вопрос.

Любая коммерческая организация создается ради извлечения прибыли и предпринимательская деятельность осуществляется на свой страх и риск

Цитата:Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. (ГК РФ)
А с доходов уплачиваются налоги и отчисляются взносы в фонды.

Если и возникнут какие-то вопросы, то, скорее всего, со стороны налоговой инспекции - почему прекратилась уплата налогов.В этом случае Вам придется отвечать на претензию и обосновывать их отсутствие.

Есть наказание за сокрытие налогов, за их неверное исчисление, несвоевременную сдачу отчетности и т.п. Но трудно привлечь к ответственности, если все требования налогового и трудового законодательства соблюдены.

Я считаю, что Вы можете так поступить, но также возможен и интерес налоговых органов к Вашей организации по поводу отсутствия налогов за 2-й квартал.

Возможно, кто-то из бухгалтеров, которые сталкивались с подобной ситуацией, дадут более предметный ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер