Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Одно поступление по расчетному счету: можно ли начислить заработную плату только за этот день?

Яна HR (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
30 марта 2015 в 14:30
Добрый день! Фирма маленькая, работает 2 человека (супруги), финансовое положение сложное. В марте месяца было одно поступление и одно списание в разные дни (за исключением автоматического списания банковских услуг). Возможно ли обоим сотрудникам сделать начисление заработной платы только за эти два дня, а на остальные дни оформить отпуск без содержания? Спасибо!
Ольга Рогова  246 430 баллов, г. Ростов-на-Дону
31 марта 2015 в 10:52
Добрый день .
 Начисление заработной платы сотрудникам не может зависеть от движений по расчетному счету.Из-за отсутствия хозяйственной деятельности Трудовой кодекс РФ не предусматривает  невыплаты работникам зарплаты  .
Поэтому к решению данного вопроса нужно подходить иначе.
Отсутствие заработной платы у директора при отсутствии хозяйственной деятельности
Можно ли в организации на УСН не начислять заработную плату директору при отсутствии деятельности?
Невыплата заработной платы при отсутствии хозяйственной деятельности
Заработная плата директора при отсутствии хозяйственной деятельности
Директору не начисляется заработная плата
Заработная плата генерального директора (единственного учредителя) за прошлые месяцы
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
31 марта 2015 в 11:22
Цитата (Яна HR):Возможно ли обоим сотрудникам сделать начисление заработной платы только за эти два дня, а на остальные дни оформить отпуск без содержания?
Добрый день!

Как Вам уже сказала Ольга, зарплату Вы обязаны выплачивать за фактически отработанное время согласно трудовому договору.
Если Вы не можете обеспечить сотрудников работой, то объявляется простой, который оплачивается согласно ст.157 ТК РФ 
Цитата: Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Предоставить отпуск без сохранения заработной платы можно только на основании заявления работников согласно ст.128 ТК РФ 

Цитата:По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
По своей инициативе работодатель сотрудника не имеет права отправить в отпуск за свой счет, он может только ввести режим неполного рабочего времени и только в рамках статьи 74 ТК РФ:

Цитата:В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
Яна HR (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
31 марта 2015 в 14:13
Спасибо за отклики! Прочитала ссылки.  Поняла так, что при условии написания работником заявления на отпуск без содержания  мы можем отправить его в такой отпуск.Финансовая ситуация сложная (ООО семейное, работники (муж, жена) - один из которых учредитель со 100%. Со стороны контролирующих органов могут быть какие-то вопросы? Спасибо за помощь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер