Отчитаться по НДС надо до 25 января

Сдать декларацию

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Венгрина

Складской учет на небольшом производственном предприятии

Небольшое ООО (мясокомбинат в один цех)  на УСН - производит мясные изделия. Как правильно организовать складской учет, если: начальник цеха - он же кладовщик - сам принимает и сам отпускает себе в производство сырье и материалы? У нас в данных момент все организовано следующим образом: при поступлении сырья и материалов начальник цеха принимает его и выписывает приходный ордер М 4 в 1 экз., делает отметку в книге складского учета, затем сдает бухгалтеру. При отпуске материалов в производство начальник цеха выписывает требование -накладную М 11 в 1 экз, опять делает отметку в книге складского учета и передает бухгалтеру. Каждый день так-же начальник цеха сдает бухгалтеру производственный отчет о фактическом расходе материалов и сырья и количестве изготовленной продукции. Каждый месяц проводится инвентаризация сырья и материалов. Правильно ли все делается и как можно усовершенствовать учет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
10 апреля 2015 в 17:30
Добрый день.
Общий перечень и шаблоны форм первичных документов и учетных регистров определяются на уровне хозяйствующего субъекта.
Нормы расхода сырья утверждены, соблюдаются? От покупателей нареканий по качеству продукции не поступает? Результаты инвентаризации подтверждают, что недостач и злоупотреблений нет? Тогда, на мой взгляд, перечисленного Вами вполне достаточно.