Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Внесение первоначальных средств при «открытии» ИП

30 марта 2015 в 17:30
Добрый всем день! Открывается ИП. Для начала деятельности, чтобы начать расчеты с поставщиками нужны начальные средства. Может ли ИП как физлицо внести нужную сумму на открытый р/счет. Как правильно это сделать? Не хотелось бы, что бы эту сумму посчитали сразу доходом (ИП на УСН). есть ли еще какие-либо способы. Спасибо!
Светлана545  97 679 баллов, г. Пятигорск
30 марта 2015 в 19:55
Цитата (Ольга Смоленск):Добрый всем день! Открывается ИП. Для начала деятельности, чтобы начать расчеты с поставщиками нужны начальные средства. Может ли ИП как физлицо внести нужную сумму на открытый р/счет. Как правильно это сделать? Не хотелось бы, что бы эту сумму посчитали сразу доходом (ИП на УСН). есть ли еще какие-либо способы. Спасибо!
Добрый вечер.
У ИП все денежные средства, находящиеся на расчетном счете, в кассе, в кармане, на карте не разграничены. Они все принадлежат ему.
Поэтому, внесение ИП денежных средств для осуществления предпринимательской деятельности на расчетный счет не будет являться доходом.
Цитата:Письмо Минфина РФ от 8 июля 2009 г. N 03-11-09/241
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения, исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

Согласно ст. 41 Налогового кодекса Российской Федерации доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц" или "Налог на прибыль организаций" Кодекса.

В связи с тем что вносимые индивидуальным предпринимателем в кассу личные денежные средства не признаются доходом индивидуального предпринимателя, суммы указанных средств налогами, в том числе в рамках упрощенной системы налогообложения, облагаться не должны.
В банке в объявлении на взнос наличными укажите источник средств или как личные средства для ведения предпринимательской деятельности, или как пополнение счета индивидуального предпринимателя.
30 марта 2015 в 20:08
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер