С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольга Смоленск

Внесение первоначальных средств при «открытии» ИП

Добрый всем день! Открывается ИП. Для начала деятельности, чтобы начать расчеты с поставщиками нужны начальные средства. Может ли ИП как физлицо внести нужную сумму на открытый р/счет. Как правильно это сделать? Не хотелось бы, что бы эту сумму посчитали сразу доходом (ИП на УСН). есть ли еще какие-либо способы. Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Светлана545 98 583 балла, г. Пятигорск
30 марта 2015 в 19:55
Цитата (Ольга Смоленск):Добрый всем день! Открывается ИП. Для начала деятельности, чтобы начать расчеты с поставщиками нужны начальные средства. Может ли ИП как физлицо внести нужную сумму на открытый р/счет. Как правильно это сделать? Не хотелось бы, что бы эту сумму посчитали сразу доходом (ИП на УСН). есть ли еще какие-либо способы. Спасибо!
Добрый вечер.
У ИП все денежные средства, находящиеся на расчетном счете, в кассе, в кармане, на карте не разграничены. Они все принадлежат ему.
Поэтому, внесение ИП денежных средств для осуществления предпринимательской деятельности на расчетный счет не будет являться доходом.
Цитата:Письмо Минфина РФ от 8 июля 2009 г. N 03-11-09/241
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения, исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

Согласно ст. 41 Налогового кодекса Российской Федерации доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц" или "Налог на прибыль организаций" Кодекса.

В связи с тем что вносимые индивидуальным предпринимателем в кассу личные денежные средства не признаются доходом индивидуального предпринимателя, суммы указанных средств налогами, в том числе в рамках упрощенной системы налогообложения, облагаться не должны.
В банке в объявлении на взнос наличными укажите источник средств или как личные средства для ведения предпринимательской деятельности, или как пополнение счета индивидуального предпринимателя.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
30 марта 2015 в 20:08
Спасибо!