Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отгрузочные документы при договоре в у.е

30 марта 2015 в 17:36
ООО на ОСНо является поставщиком импортного товара российскому покупателю (также ООО на ОСНО). По условиям договора цены на товар устанавливаются в  долларах  США, оплата производится с отсрочкой на две недели по курсу ЦБ на день оплаты. Как правильно выписать отгрузочные документы - покупатель хочет сч-фактуру в рублях, но курс доллара, по которому будет оплачиваться товар на день выписки документов еще неизвестен, можно ли сначала выписать сч-фактуру в долларах, а потом заменить ее рублевой?
Виктория Цветаева Модератор
30 марта 2015 в 17:47
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Energizer  14 061 балл, г. Москва
3 апреля 2015 в 12:04
Добрый день! Отгрузочные документы вы будете выставлять по курсу на день отгрузки. Счет фактуру так же .
ст 153 НК РФ
4. Если при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав по договорам, обязательство об оплате которых предусмотрено в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, или условных денежных единицах, моментом определения налоговой базы является день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав, при определении налоговой базы иностранная валюта или условные денежные единицы пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату отгрузки (передачи) товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав. При последующей оплате товаров (работ, услуг), имущественных прав налоговая база не корректируется. Разницы в сумме налога, возникающие у налогоплательщика-продавца при последующей оплате товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываются в составе внереализационных доходов в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса или в составе внереализационных расходов в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса.

К+
А вот когда будет оплата вы оплатите так как написано в договоре, по курсу ЦБ на день оплаты ( кстати не забудьте прописать что у вас является днем оплаты). Все что не вошло в отгрузочные документы будет считаться разницами.
3 апреля 2015 в 14:33
Большое спасибо, очень хорошо Вы все рассказали по этой новой для меня теме
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер