Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заработная плата при заключении срочного трудового договора

30 марта 2015 в 17:48
Здравствуйте, подскажите кто прав? На вашем сайте нашла статью

"Размер зарплаты временно замещающего сотрудника устанавливается в трудовом договоре при приеме на работу. При этом нужно иметь в виду, что у работников с одинаковыми наименованиями должностей и трудовыми функциями не может быть разных размеров окладов или тарифной ставки ( ст. 22 и 132 ТК РФ). Значит, базовое вознаграждение (оклад) нового сотрудника должен быть таким же, как и у временно отсутствующего работника."

Если мы взяли сотрудника по срочному трудовому договору на 3 года на испытательный срок 1 мес с окладом 34500, а потом в доп.согл прописали 51700 руб, но у основного сотрудника была 55200 руб. Вилка по этой должности 34500-55200. Правильно ли мы сделали или оклад должен быть 55200 как у основного сотрудника? Спасибо. Чем нам это грозит
rolga_23  114 878 баллов
30 марта 2015 в 20:22
Добрый день.

Не важно на испытательном сроке работник или нет, вы обязаны принимая на работу указать в  ТД и приказе о приеме на работу оклад в соответствии со ШР. Устанавливать ЗП на испытательном сроке меньше, чем после его окончания  нельзя.
Ст 70 ТК РФ
 При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. , коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.


Изменить  оклад работнику вы можете путем внесений изменений в ШР. Поэтому если у вас в ШР прописан оклад 55 200 по должности, на которую вы берете временного работника, то в приказе и ТД вы отражаете 55 200. 

Одним из требований законодательства, которые должны соблюдаться при установлении работодателем должностных окладов, является запрет дискриминации работников

За нарушение трудового законодательства предусмотрена ответственность по ст 5.27 ТК РФ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер