С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Юлия-2014

Расчет лимита остатка кассы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Из поступлений в кассу был только возврат подотченых сумм (суммы большие). Выплаты из кассы: на заработную плату, оплата договора аренды транспортного средства работнику предприятия, выплата дивидендов учредителю и выдача под отчет.  

 Лимит кассы на 2014 год рассчитывался по формуле №2 (указанной в приложении к Положению  ЦБ РФ о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П), т.к. посчитали, что поступлений в кассу от продажи товаров/оказания услуг не было. 
 
 Вопрос: правильно ли был посчитан лимит или подотчетные суммы тоже входят в понятие "выручка" и считать надо было по формуле №1?

Заранее спасибо за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
юлия79 421 282 балла, г. Омск
1 апреля 2015 в 06:28
Добрый день!

Цитата (Юлия-2014):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Из поступлений в кассу был только возврат подотченых сумм (суммы большие). Выплаты из кассы: на заработную плату, оплата договора аренды транспортного средства работнику предприятия, выплата дивидендов учредителю и выдача под отчет.

Лимит кассы на 2014 год рассчитывался по формуле №2 (указанной в приложении к Положению ЦБ РФ о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П), т.к. посчитали, что поступлений в кассу от продажи товаров/оказания услуг не было.

Вопрос: правильно ли был посчитан лимит или подотчетные суммы тоже входят в понятие "выручка" и считать надо было по формуле №1?

Заранее спасибо за ответ.
Нет,п/отчетные суммы выручкой не являются.Расчет верный.
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
Юлия-2014 (автор вопроса) 25 баллов, г. Санкт-Петербург
1 апреля 2015 в 12:14
Цитата (юлия79):Нет,п/отчетные суммы выручкой не являются.Расчет верный.
Спасибо за ответ!