Отчитаться по НДС надо до 25 января

Сдать декларацию

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Надежда А

Средний заработок на период трудоустройства

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, по поводу выплаты среднего заработка на период трудоустройства при сокращении штата за третий месяц. Наша организация сократила работника по сокращению штата. Дата увольнения 12 января 2015г. За два месяца мы выплатили ему средний заработок на период трудоустройства. В течение третьего месяца он устроился на работу (20 марта 2015г.). Должны ли мы выплатить ему средний заработок на период трудоустройства за третий месяц (за те дни когда он еще не работал в третий месяц)? Или это нужно делать если он не устроился на работу до конца третьего месяца? Справку в центре занятости ему уже выдали. И какие документы он должен предоставить для выплаты за третий месяц, если трудовую книжку он уже сдал на новое место работы? Заранее благодарна.
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataa 108 233 балла, г. Екатеринбург
4 апреля 2015 в 10:15
Добрый день!
За период третьего месяца трудоустройства работнику должен быть выплачен средний заработок только за дни с 13.03.2015 по 19.03.2015г. 
Для этого он предоставляет заявление о выплате, справку из ЦЗН, а также трудовую книжку. Т.к. он уже трудоустроен, то считаю, что вместо оригинала трудовой книжки, может быть предоставлена заверенная копия. У вас должно быть основание для начисления, необходимо подтверждение даты трудоустройства.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
4 апреля 2015 в 19:50
Спасибо большое!