СЗВ‑ТД надо сдать до 15 февраля

Сдать бесплатно

15 февраля
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
гибадулла

Проверка новой декларации по НДС

Здравствуйте.Подскажите кто знает. По новым декларациям налоговая будет сопоставлять контрагентов.А если мы услуги по доставки материалов включаем в стоимость материалов документом "Поступление доп.расходов", получается, что одна счет фактура приходуется двумя документами:поступление материалов и поступление доп.расходов.Получается, что у продавца одна счет фактура в книге продаж, а у покупателя две под одним номером в книге покупок,которые в сумме равны счет фактуре продавца.Второй пример:У продавца одна счет фактура ,а покупатель когда приходует делит на две по той причине,что один товар идет на склад "материалы", а другой на склад "товары" т.е.получается два прихода опять.Получается при сопоставлении контрагентов налоговой будет не совпадение и высветятся ошибки?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 445 105 баллов, г. Ростов-на-Дону
1 апреля 2015 в 21:42
Добрый день.
Цитата (гибадулла):Здравствуйте.Подскажите кто знает. По новым декларациям налоговая будет сопоставлять контрагентов.А если мы услуги по доставки материалов включаем в стоимость материалов документом "Поступление доп.расходов", получается, что одна счет фактура приходуется двумя документами:поступление материалов и поступление доп.расходов.Получается, что у продавца одна счет фактура в книге продаж, а у покупателя две под одним номером в книге покупок,которые в сумме равны счет фактуре продавца.
В 1С 8.  Если одна с/ф приходуется двумя документами, то в книгу покупок сумма с/ф попадает общая (по двум документами). Для этого номер с/ф  по двум документом должен одинаковым, если где-то в номере спрячется пробел между цифрами или что-то другое, программа не поймет и разобьет на две с/ф с соответствующими суммами. 

Цитата (гибадулла):Здравствуйте.Подскажите кто знает. По новым декларациям налоговая будет сопоставлять контрагентов.Второй пример:У продавца одна счет фактура ,а покупатель когда приходует делит на две по той причине,что один товар идет на склад "материалы", а другой на склад "товары" т.е.получается два прихода опять.Получается при сопоставлении контрагентов налоговой будет не совпадение и высветятся ошибки?
Зачем разбивать на два документа, если можно оприходовать одним документом с разбивкой по счетам "материалы" 10счет, "товары" 41счет. Но даже, если есть такая необходимость разбить поступление на два документа , принцип то же, что я описала выше, если счета-фактуры обоих разбитых Вами поступлениях будут под одинаковым номером, в книгу продаж попадет одна С/Ф с нужным номером и суммой.
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
2 апреля 2015 в 05:00
Спасибо. Я разбиваю счет фактуру потому,что один товар я приходую на склад "товары",а другой на склад "материалы". В книге покупок отражается двумя счетами фактурами под одинаковым номером.Если я услугу по доставке материалов ,которая в одной счет фактуре с материалами приходую документом "поступление доп.расходов",чтобы стоимость доставки упала на стоимость материалов,тоже в книге покупок отражается двумя счетами фактурами с одинаковыми номерами.
Ольга Рогова 445 105 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 апреля 2015 в 08:20
Добрый день.
Стыдно!Простите так, как я Вам описала это было 8.2 и наверно очень давно. Сейчас 8.3 всё по другому. 
Как исправить. Открываем журнал полученных с/ф и одну с/ф из 2-х удаляем. Входим в поступление, в котором с/Ф сохранена- открываем С/Ф - документы основания- откроется список документов основание - в меню документов поступления будет отражено два документа,  выбираем  второй документ поступления -сохранить. Теперь, если Вы откроете документ, где была удалена С/Ф там появится нужный Вам номер и в книгу покупок попадет одна  С/ф на нужную сумму.
2 апреля 2015 в 09:11
Спасибо большое.
Бухгалтерия
Проведите автоматическую сверку счетов‑фактур с контрагентами