Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Обязательные реквизиты счета-фактуры

31 марта 2015 в 10:01
Здравствуйте. подскажите пожалуйста область и город в грузоотправители- это обязательный реквизит в счет фактуре? ( произошел сбой в программе и за 1 месяц исчез город и область из счет фактуры, покупатели просят переделать.)
Ольга Рогова  264 930 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 апреля 2015 в 10:10
Добрый день.
Цитата (SN_Vlasova):Здравствуйте. подскажите пожалуйста область и город в грузоотправители- это обязательный реквизит в счет фактуре? ( произошел сбой в программе и за 1 месяц исчез город и область из счет фактуры, покупатели просят переделать.)
Инструкция по заполнению счетов-фактур
Согласно п.5 ст.169 НК РФ в счете-фактуре, оформленной при отгрузке товаров (работ, услуг, имущественных прав)должны быть указаны следующие обязательные реквизиты:
Цитата (Статья 169. Счет-фактура. НК РФ.):5.В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны: (в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
1)порядковый номер и дата составления счета-фактуры; (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
2)наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3)наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя;

4)номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
5)наименование поставляемых (отгруженных) товаров (описание выполненных работ, оказанных услуг) и единица измерения (при возможности ее указания); (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
6)количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (работ, услуг), исходя из принятых по нему единиц измерения (при возможности их указания); (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
6.1)наименование валюты; (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
7)цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог, с учетом суммы налога; (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
8)стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав за все количество поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав без налога; (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
9)сумма акциза по подакцизным товарам;
10)налоговая ставка;
11)сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок; (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
12)стоимость всего количества поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав с учетом суммы налога; (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
13)страна происхождения товара;
14)номер таможенной декларации. (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах. (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
Зачем обрекать покупателя на лишние споры с налоговиками, доказывая что с/ф можно идентифицировать.
Всем кто просит нужно переделать С/Ф, т.к  Вы были не правы, выдав документ с неточностями.
Авуар  14 579 баллов, г. Челябинск
2 апреля 2015 в 10:21
Цитата (Ольга Рогова):Зачем обрекать покупателя на лишние споры с налоговиками, доказывая что с/ф можно идентифицировать.
Всем кто просит нужно переделать С/Ф, т.к Вы были не правы, выдав документ с неточностями.
Ольга, =d>=d>=d>!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
2 апреля 2015 в 10:31
спасибо за разъяснения
Ольга Рогова  264 930 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 апреля 2015 в 15:42
Добрый день.
Думаю, что письмо по теме.
Цитата (УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 17 февраля 2015 года № 16-15/013654 О порядке заполнения счетов-фактур):Вопрос: В строке 2а счета-фактуры необходимо указывать место нахождения продавца юридического лица в соответствии с учредительными документами (подп. «г» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137). В соответствии спунктом 2 статьи 54 ГК РФ (в ред. Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ) место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). То есть в Уставе компании в соответствии с новой редакцией ГК РФ место нахождения может быть указано как: Российская Федерация, г. Москва, Северный административный округ. Учитывая вышеизложенное, просим Вас разъяснить:
Вправе ли организация записывать в строке 2а счета-фактуры свое место нахождения без указания индекса, улицы и номера дома?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 17 февраля 2015 года № 16-15/013654
О порядке заполнения счетов-фактур
Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве рассмотрело письмо <...> и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога на добавленную стоимость к вычету в порядке, предусмотренном главой 21 Кодекса «Налог на добавленную стоимость».
Подпунктом 2 пунктов 5 и 5.1 статьи 169 Кодекса установлено, что в счетефактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), а также при получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), должен быть указан, в том числе адрес налогоплательщика.
Правила заполнения счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость» (далее – Правила).
Согласно подпункту «г» пункта 1 Раздела II Правил в строке 2а счета-фактуры указывается место нахождения продавца – юридического лица в соответствии с учредительными документами.
В соответствии с пунктом 2 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования).
На основании статьи 11 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Федеральный закон) факт государственной регистрации подтверждается внесением регистрирующим органом соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.
При этом согласно пункту 1 статьи 5 Федерального закона в едином государственном реестре юридических лиц указываются, в том числе, сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» под адресом понимается описание места нахождения объекта адресации, структурированное в соответствии с принципами организации местного самоуправления в Российской Федерации и включающее в себя, в том числе, наименование элемента планировочной структуры (при необходимости), элемента улично-дорожной сети, а также цифровое и (или) буквенно-цифровое обозначение объекта адресации, позволяющее его идентифицировать. В качестве основных адресообразующих элементов адреса используются наименования и типы субъектов Российской Федерации, городов (населенных пунктов) а также элементов улично-дорожной сети территорий населенных пунктов. В качестве элементов адреса, идентифицирующих адресуемый объект и уточняющих его местоположение, используются номера домов (владений, домовладений), корпусов (строений, сооружений, помещений (в том числе квартир, комнат, офисов), земельных участков, а также индекс отделения почтовой связи, обслуживающего территорию, на которой расположен объект адресации.
Учитывая изложенные нормы законодательства, при заполнении адреса налогоплательщика – продавца в строке 2а счета-фактуры следует указывать все имеющиеся адресообразующие элементы.
Советник государственной 
гражданской службы
РФ 1-го класса 
C.С. Громова
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер