Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уведомление о приеме на работу граждан Украины

ЮляшкаБа (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
31 марта 2015 в 10:37
У нас уже сложилась ситуация:

мы в декабре 2014г. приняли на работу гражданина Украины, а в феврале 2015г. его уволили. Уведомления в УФМС мы отправили по почте, срок в течении 3-х дней был соблюден. Но теперь при проверки УФМС нам выставляют акт, о том, что мы не по той форме уведомления сообщили им. Прошу помочь как в этом случае можно избежать штрафов.
Ольга Матвеева Модератор
31 марта 2015 в 10:41
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
31 марта 2015 в 11:44
Цитата (ЮляшкаБа):мы в декабре 2014г. приняли на работу гражданина Украины, а в феврале 2015г. его уволили. Уведомления в УФМС мы отправили по почте, срок в течении 3-х дней был соблюден. Но теперь при проверки УФМС нам выставляют акт, о том, что мы не по той форме уведомления сообщили им. Прошу помочь как в этом случае можно избежать штрафов.
Добрый день!

Советую Вам написать объяснение, в котором указать, что  на дату приема работника действовала старая редакция  приказа ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147    "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации"  (ред. Приказов ФМС России от 18.08.2014 N 489), которой была установлена форма уведомления ФМС (Приложение N 5 к Приказу ФМС России), по которой Вы и отчитывались, исходя из требований действующего на тот момент законодательства.

Изменения, внесенные Приказом ФМС России от 08.12.2014 N 640, вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 23.01.2015), поэтому Вы не могли уведомить ФМС о приеме на работу гражданина Украины _______(число) декабря 2014 года по новой форме.

В законодательстве, действующем на______(дату требования привлечения к ответственности за старую форму уведомления), требования о повторном уведомлении по новой форме, не предусмотрено.

В связи с этим считаете свою обязанность по форме уведомления о приеме работника полностью исполненной.

Что касается уведомления о расторжении трудового договора в феврале 2015 года, то тут ФМС  полностью права

КоАП РФ 
Цитата:Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

... 3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ЮляшкаБа (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
31 марта 2015 в 13:36
Спасибо!
За 2014 год я так и поняла, а вот с 2015 годом совсем ничего сделать нельзя? А если показать что в 2015 г. не было никаких трудовых отношений, а он прогуливал? 
И еще подскажите пожалуйста, есть ли по таким вопросам практика какая-нибудь?
И сколько нам за это грозит по-конкретнее? От чего зависит штраф от ... и до...?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
31 марта 2015 в 13:51
Цитата (ЮляшкаБа):За 2014 год я так и поняла, а вот с 2015 годом совсем ничего сделать нельзя? А если показать что в 2015 г. не было никаких трудовых отношений, а он прогуливал?
И еще подскажите пожалуйста, есть ли по таким вопросам практика какая-нибудь?
И сколько нам за это грозит по-конкретнее? От чего зависит штраф от ... и до...?
Юляшка, Вы его уже уволили, уведомление отнесли, так? Как теперь назад это повернете?  Уведомление будете отзывать, которое в ФМС уже зарегистрировано датой его подачи? Приказ об увольнении уничтожите? А в книге движения трудовых куда запись денете о получении трудовой? Не советую Вам этого. Подделка документов в итоге может вылиться в более крупные неприятности.

Кроме того, на форуме запрещены обсуждения противоправных действий.

Насчет размера штрафа ничего конкретно сказать не могу, не сталкивалась.

Но все зависит от инспектора. Попробуйте поговорить, объяснить ситуацию, поплакаться. Возможно на организацию штраф не наложат, оштрафуют только должностное лицо (это для Вас в данной ситуации самый оптимальный вариант).

Вы поймите и сотрудника ФМС - если он не примет к Вам меры, его самого уволят. Одно дело - он пришел к Вам с проверкой и застал не оформленного иностранца (в такой ситуации он еще может сделать вид, что никого не видел), а тут - лежит уведомление по не установленной форме и в законе четко прописаны штрафные санкции.

Как бы Вы сами поступили на его месте?
ЮляшкаБа (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
31 марта 2015 в 16:40
Спасибо!!
Но все же я так и не поняла, сколько мне штраф грозит? Как на организацию или как на должностное лицо? Или на организацию и на должностное лицо? От чего это зависит? Я ведь не могу попросить, чтобы они мне штраф выставили минимальный и они меня послушают.
Ефимов Павел  88 463 балла, г. Ивантеевка-2
31 марта 2015 в 16:49
Здравствуйте.
Вы можете оспорить штраф, т.к. почтовая отправка новой формы затруднительна, поэтому с Разрешениями рекомендуют возможно по старой (Почта заверяет и подпись),
даже можете аргументировать проблемами с приёмом новой формы на 3 с хвостиком страниц.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
31 марта 2015 в 20:25
Цитата (ЮляшкаБа):Но все же я так и не поняла, сколько мне штраф грозит? Как на организацию или как на должностное лицо? Или на организацию и на должностное лицо? От чего это зависит? Я ведь не могу попросить, чтобы они мне штраф выставили минимальный и они меня послушают.
Этого я не знаю и не могу знать.

Решать будет УФМС.

Вообще, в феврале почта не имела права принимать Ваше уведомление.

С 2015 года уведомление подается лично или электронным способом.

Приложение N 21 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147  

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ РАБОТ (УСЛУГ) УВЕДОМЛЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ И ПРЕКРАЩЕНИИ (РАСТОРЖЕНИИ) ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ) С ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ИЛИ ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

Цитата:6. Уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган ФМС России на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru).
7. При приеме уведомления на бумажном носителе должностным лицом территориального органа ФМС России проверяются правильность заполнения уведомления и достоверность указанных в нем сведений, а также наличие документов, удостоверяющих личность и полномочия лица, представившего уведомление.
8. Должностное лицо территориального органа ФМС России, принявшее уведомление, вносит запись о его приеме в журнал учета уведомлений (приложение N 1 к настоящему Порядку).
Регистрационный номер и дата приема уведомления проставляются на бланке уведомления.
9. При поступлении уведомления в электронной форме должностное лицо территориального органа ФМС России направляет лицу, представившему уведомление, электронное сообщение о приеме уведомления не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи уведомления.
10. Уведомление, полученное в электронной форме, распечатывается и заверяется подписью должностного лица территориального органа ФМС России. При этом на уведомлении производится запись "Поступило в электронной форме".
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер