С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
elena1612

Расчет налога на имущество организаций при ЕНВД

Добрый день, уважаемые форумчане! Организация на УСН (сдача помещений в аренду), одновременно ведет деятельность по ЕНВД (розничная торговля). Кадастровая стоимость помещений пока не определена. Как рассчитать налог на имущество за 4 кв. 2014 года. И надо ли его рассчитывать. В НК прочитала, что если кадастровая стоимость не определена, то нужно рассчитывать, исходя из балансовой стоимости. И как в этом случае считать среднегодовую стоимость О.С., начиная с  01.1.2014г? Помогите пожалуйста, кто знает.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
2 апреля 2015 в 23:31
Цитата (elena1612):Добрый день, уважаемые форумчане! Организация на УСН (сдача помещений в аренду), одновременно ведет деятельность по ЕНВД (розничная торговля). Кадастровая стоимость помещений пока не определена. Как рассчитать налог на имущество за 4 кв. 2014 года. И надо ли его рассчитывать. В НК прочитала, что если кадастровая стоимость не определена, то нужно рассчитывать, исходя из балансовой стоимости. И как в этом случае считать среднегодовую стоимость О.С., начиная с 01.1.2014г? Помогите пожалуйста, кто знает.
Добрый вечер!

Плательщики УСН (п. 2 ст. 346.11 НК РФ), также как и плательщики ЕНВД (п. 4 ст. 346.26 НК РФ), уплачивают налог на имущество исключительно в части недвижимости, облагаемой налогом на имущество по кадастровой стоимости.

Так что если Ваша недвижимость не внесена в перечень недвижимости, облагаемой по кадастровой стоимости (пп. 1 п. 7 ст. 378.2 НК РФ), то Ваша компания не является плательщиком данного налога.
Бухгалтерия
Заполните и сдайте через интернет декларации по земельному, транспортному и «имущественному» налогам
elena1612 (автор вопроса) 278 баллов, г. Санкт-Петербург
3 апреля 2015 в 12:00
Большое спасибо! Сняли груз с плеч!