Отчитаться по НДС надо до 25 января

Сдать декларацию

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Галина Анатольевнаа

Можно ли избежать штрафа после подачи уточненной отчетности в ПФР и уплаты недоимки?

Добрый день.
В период сдачи годовой отчетности в ПФР была выявлена ошибка в отчетности 3-го квартала, приведшая к занижению базы. Нами была перечислена недоимка страховых взносов, после чего сдан корректирующий отчет. Но пеня оплачена была только после выставления требования из ПФР (спустя пол месяца со дня сдачи уточненки). 
Сегодня ПФР прислал акт камеральной проверки, где выявлена недоплата пени, в результате чего назначен штраф. Возможно ли каким-то образом избежать штрафа? (Сумма пени 109,50 руб, а штраф в размере 3530,12руб).
ОтветитьНовый вопрос. . .
KEGa 76 063 балла, г. Екатеринбург
1 апреля 2015 в 09:43
Добрый день!
Если следовать закону , то нет.
Цитата (Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ Статья 17):4.Если уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов после истечения срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам и срока уплаты страховых взносов, то плательщик страховых взносов освобождается от ответственности в случаях:
1)представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам до момента, когда плательщик страховых взносов узнал об обнаружении органом контроля за уплатой страховых взносов неотражения или неполноты отражения сведений в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы страховых взносов, либо о назначении выездной проверки за данный период, при условии, что до представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам он уплатил недостающую сумму страховых взносов и соответствующие ей пени
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях