Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Продление отпуска на время больничного

31 марта 2015 в 11:54
Добрый день.
Помогите, пожалуйста!!!
Считаю з/п за март. Ситуация следующая. Сотрудник должен быть в отпуске с 16.02.15 на 14 календарных дней. С учетом праздничного дня 23 февраля выход должен был быть 03.03. Правильно? Отпускные ему были выданы перед началом отпуска за все 14 дней.
Но с 02.03. по 20.03.15 этот товарищ принес больничный лист. Выход на работу по больничному 21 марта. Это выходной, суббота.
Соответственно, отпуск я ему должна перенести на один день. Но когда его поставить по табелю? 21 в субботу или 23 марта в понедельник?
И самое главное, правильно ли 1С при начислении заработной платы за март вычитает ему из оплаты день отпуска. Я поняла, что мы ведь его уже оплатили больничным.
Получается, что отпуск товарищ догуливает, но без оплаты этого дня.
С нетерпением жду ответа, т.к. руководство требует расчета налогов.
С уважение.
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
31 марта 2015 в 12:27
Здравствуйте.
Цитата (zesta):С учетом праздничного дня 23 февраля выход должен был быть 03.03. Правильно?
Правильно.
Праздники в число дней отпуска не входят (ст.120 ТК РФ).

Цитата (zesta):Но когда его поставить по табелю? 21 в субботу или 23 марта в понедельник?
Неиспользованный в связи с болезнью день отпуска должен "продлить" отпуск работника сразу по окончании больничного (ст.124 ТК РФ) 
"Обычные" выходные входят в число дней отпуска, поэтому отпуск продлевается на  21 марта и этот день подлежит оплате.

Цитата (zesta):Получается, что отпуск товарищ догуливает, но без оплаты этого дня.
С чего бы вдруг?
Если Ваша программа сторнировала оплату отпуска за 02.03.2015 (что делать при продлении отпуска вовсе не обязательно), то Вы обязаны начислить отпускные за 21.03.2015.
31 марта 2015 в 12:38
Т.е. мне наверное надо выпустить приказ о переносе дня отпуска? И на его основании начислить отпускные за 21 марта?
Вроде бы все тогда сойдется. Но вот только оплата за этот день будет как мне кажется немного отличаться от той что была до этого. Ведь туда должнен войти февраль, в котором у этого сотрудника был отпуск.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
olgaSc  2 078 баллов, г. Челябинск
31 марта 2015 в 13:05
Если Ваш работник после выздоровления отгулял день отпуска, то ничего у него удерживать и пересчитывать не нужно. Программа видит совпадение дня отпуска и больничного (02.03) и поэтому автоматом сторнирует. Поставьте в программе 23 число отпуском или больничный передвиньте на один день и программа Вас поймет.
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
31 марта 2015 в 13:13
Цитата (zesta):Но вот только оплата за этот день будет как мне кажется немного отличаться от той что была до этого. Ведь туда должнен войти февраль, в котором у этого сотрудника был отпуск.
Ст.124 ТК РФ предусматривает два "способа" предоставления дней отпуска, не использованных в связи с болезнью:
1. Продление.
2. Перенос.
Цитата:Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен [1] или перенесен [2] на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
В случае "переноса на другой срок", СДЗ для оплаты вновь предоставленных дней отпуска должен рассчитываться заново, и, по понятным причинам, может отличаться от от рассчитанного ранее.
Если отпуск "продлевается", то сумма оплаты за дни отпуска, которые "пересеклись" с днями больничного не сторнируется, и  новый расчёт не делается. Т.е., в случае "продления" отпуска, работнику просто предоставляют оплаченные ранее, но неиспользованные дни.
31 марта 2015 в 13:15
Я извиняюсь за еще один вопрос! Но если работник не пожелал отгуливать этот день отпуска? Ведь в ст124 ТК РФ сказано, по желанию работника. В этом случае, его оставшийся отпуск увеличится на один день?
ЛюдмилаП  23 550 баллов
31 марта 2015 в 13:29
Цитата (zesta):Но если работник не пожелал отгуливать этот день отпуска?
Он это сделал в письменном виде? Тогда сторнируете оплату 1-го дня отпуска (2-е марта), 21-го у него будет обычный неоплачиваемый выходной, оставшийся 1 день отпуска он может взять по согласованию с работодателем в любое время.
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
31 марта 2015 в 13:31
Цитата (zesta):Ведь в ст124 ТК РФ сказано, по желанию работника.
Нет такого в ст.124 ТК.
В ней сказано о том, что отпуск д.б. продлён.
А по желанию работника, и только в случае согласия работодателя, отпуск может быть перенесён.
ЛюдмилаП  23 550 баллов
31 марта 2015 в 13:39
Цитата (ПомБух):Если отпуск "продлевается", то сумма оплаты за дни отпуска, которые "пересеклись" с днями больничного не сторнируется, и новый расчёт не делается.
Теоретически это верно. Но в з/платных программах это может быть реализовано по-разному. У нас в Контур-Зарплате так, если дни пересечения отпуска с б/л и дни продления отпуска относятся к одному календарному месяцу. Если к разным, то сумма отпускных на время б/л минусуется, отпуск должен быть продлен на нужное число дней в следующий месяц и отпускные доначислены, чтобы "погасить минус". В 1С видимо еще проще: отпускные всегда минусуются в случае пересечения с б/л.
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
31 марта 2015 в 15:03
Цитата (ЛюдмилаП): сумма отпускных на время б/л минусуется, отпуск должен быть продлен на нужное число дней в следующий месяц и отпускные доначислены, чтобы "погасить минус".
К чему такие сложности?
Контур-Зарплата предусматривает оба варианта "развития событий", поэтому в момент расчёта больничного "пересекающегося" с отпуском честно выдаёт сообщение:
Цитата:После расчёта больничного листа необходимо продлить период действия отпуска 
которое полностью соответствует первому (и основному) требованию ст.124 ТК РФ:
Цитата:Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен
Просто не все понимают его смысл... Вернее - свои дальнейшие действия.
А, между тем, - всё просто: надо не игнорировать сообщение, а действовать строго в соответствии со сказанным в нём - действительно продлить период действия отпуска (добавить в табель необходимое количество символов "О" и изменить первоначальную дату конца отпуска на реальную). В этом случае ни каких "доначислений, чтобы "погасить минус"" не потребуется, поскольку не будет ни какого "минуса".

А вот "проигнорировать" сообщение необходимо в том случае, если "события" развиваются по второму варианту - отпуск сотруднику переносится. В этом случае "минусы" в расчёте необходимы, поскольку сумма оплаты за дни отпуска, которые "пересеклись" с днями больничного должна быть сторнирована.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер