Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевод в другую организацию работницы, получающей пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Julia_A (автор вопроса)  109 баллов, г. СК
31 марта 2015 в 12:08
Добрый день.

Подскажите, как правильно поступить в следующей ситуации: предприятие ликвидируется, всех работников переводим в наше новое предприятие, но у нас есть декретница, которой еще выплачивается пособие до 1,5лет.

Как ее вместе с пособием грамотно забрать в новое предприятие? Какими документами оформить? И вообще возможно ли это?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
31 марта 2015 в 12:38
Цитата (Julia_A):всех работников переводим в наше новое предприятие, но у нас есть декретница, которой еще выплачивается пособие до 1,5лет.

Как ее вместе с пособием грамотно забрать в новое предприятие? Какими документами оформить? И вообще возможно ли это?
Добрый день!

При ликвидации предприятия увольняются все сотрудники вплоть до беременных женщин с выплатой пособий согласно ст.178 ТК РФ

Цитата:При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Однако, Вы можете предложить своим работникам увольнение в порядке перевода из одной организации в другую. Такое увольнение может происходить либо по инициативе работника (путем написания им соответствующего заявления об увольнении в порядке перевода), либо по согласию работника, выраженном на ходатайстве о переводе в другую организацию согласно  ст.72.1 ТК РФ
  
Цитата:По письменной просьбе работника или с его письменного согласия он может быть переведен на постоянную работу к другому работодателю (ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ). При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).
Что касается пособия по уходу за ребенком. Сохранить старую выплату Вы не сможете, так как при трудоустройстве в новую организацию этой женщине придется назначать пособие, исходя из заработка за предыдущие 2 года

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
(ред. от 28.06.2014)
"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Цитата:Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
 
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
31 марта 2015 в 13:25
Здравствуйте.
Цитата (Сероглазая):Сохранить старую выплату Вы не сможете
Сохранить "старый" размер выплаты, как раз, очень легко. Для этого сотрудница должна выбрать для нового расчёта пособия те же годы, что и в предыдущем случае.
Другое дело, что такой выбор может оказаться не выгодным, поскольку расчёт из двух предшествующих лет вполне может дать бОльший результат.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер