Отчитаться по НДС надо до 25 января

Сдать декларацию

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ОльгаПашина

Отчетность по НДС при заключении партнерского договора

Добрый день! У меня заключен партнерский договор с ООО "Биглион", моя организации на УСН, они мне выставляют счета-фактуры. Вот вопрос надо ли мне предоставлять декларацию по НДС за 1 квартал 2015 года с заполнением раздела 11 "«Сведения из журнала учета полученных счетов-фактур в отношении операций, осуществляемых в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров или на основе договоров транспортной экспедиции, отражаемых за истекший налоговый период»? Договор то не агентский, а партнерский,а если размышлять логически, то Биглион- агент??????
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
4 апреля 2015 в 01:43
Цитата (ОльгаПашина):Добрый день! У меня заключен партнерский договор с ООО "Биглион", моя организации на УСН, они мне выставляют счета-фактуры. Вот вопрос надо ли мне предоставлять декларацию по НДС за 1 квартал 2015 года с заполнением раздела 11 "«Сведения из журнала учета полученных счетов-фактур в отношении операций, осуществляемых в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров или на основе договоров транспортной экспедиции, отражаемых за истекший налоговый период»? Договор то не агентский, а партнерский,а если размышлять логически, то Биглион- агент??????
Добрый вечер!

Так как Вы являетесь принципалом, а не агентом, то Вам не нужно представлять в ИФНС журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур (п. 3.1 ст. 169 НК РФ).
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
7 апреля 2015 в 12:10
Спасибо за ответ, вы очень помогли.