Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Впервые столкнулась с подобным вопросом.
В конце 2014 года куплен инструмент, который изначально не планировалось продавать, а приобретался он как презентационный экземпляр. Соответственно в конце года был введен в эксплуатацию как основное средство, т.к. его стоимость превышает 40 т.р., со сроком использования 12 месяцев. Сейчас я узнаю, что этот инструмент в апреле будет продан. Как правильно отразить этот факт в бухгалтерском учете?
Получается у меня этот инструмент отражен в балансе, как основное средство. Часть его стоимости в течении первого квартала спишется в расходы. Т.е. мне нужно его продавать как ОС (остаточная стоимость спишется в расходы при продаже?) Или же внести исправления в 2014 год и принять данный инструмент как товар, но баланс то сдан и уточненный не сдается?
Посоветуйте как выйти из этой ситуации.
Подскажите пожалуйста. Впервые столкнулась с подобным вопросом.
В конце 2014 года куплен инструмент, который изначально не планировалось продавать, а приобретался он как презентационный экземпляр. Соответственно в конце года был введен в эксплуатацию как основное средство, т.к. его стоимость превышает 40 т.р., со сроком использования 12 месяцев. Сейчас я узнаю, что этот инструмент в апреле будет продан. Как правильно отразить этот факт в бухгалтерском учете?

Посоветуйте как выйти из этой ситуации.