Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача авансового отчета через две недели после командировки

31 марта 2015 в 14:46
Добрый день, суть проблемы заключается в следующем:

Сотруднику был выдан аванс на командировку, в течение 3 рабочих дней после командировки он не отчитался, принес документы позже на 2 недели, но в том же месяце. В итоге перерасход, и организация ему должна выдать перерасходованную сумму. Вопрос: в данном случае организация попадает на нарушение кассовой дисциплины и чем грозит данная ситуация?
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
1 апреля 2015 в 11:01
Цитата (Victave):отруднику был выдан аванс на командировку, в течение 3 рабочих дней после командировки он не отчитался, принес документы позже на 2 недели, но в том же месяце. В итоге перерасход, и организация ему должна выдать перерасходованную сумму. Вопрос: в данном случае организация попадает на нарушение кассовой дисциплины и чем грозит данная ситуация?
Здравствуйте! Думаю, что штрафа за такое нарушение не будет. Хотя это, действительно, нарушение ведения кассовых операций. За подобные вещи обычно штрафуют по ст. 15.1 КоАП РФ. Но давайте посмотрим, какие нарушения подразумевает эта статья:

Цитата (ст. 15.1 КоАП РФ):1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Ваше нарушение здесь не поименовано. Поэтому штрафа быть не должно. Однако риск спора с проверяющими никогда нельзя исключать.
1 апреля 2015 в 11:16
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
natalisa51  26 баллов
1 апреля 2015 в 11:23
Срок давности по кассе 2 месяца,согласно кодексу административных правонарушений...
natalisa51  26 баллов
1 апреля 2015 в 11:30
Цитата (natalisa51):Срок давности по кассе 2 месяца,согласно кодексу административных правонарушений...
сдесь все проста,тот аванс, который вы выдали  и через 3 дня после командировке работник с вами не рассчитался, налогавая посчитает и приплюсует к остатку в кассе, если остаток будет больше лимита,то тогда штраф, в 2 кратном размере превышения лимита, если это сумму не превышает лимита то ничего...с вами не поделать...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер